学校里针对学生的社会保险和商业保险有没有冲突?已经购买商业保险了,还有没有必要买社会保险?谢谢了,

njznz60
社会医疗保险是最基本的医疗保险,它是由政府举办,而且在一定程度上带有强制性。商业医疗保险是基本医疗保险的一个补充,参保人员完全可以根据自己的情况选择购买商业保险。所以基本医疗保险和商业医疗保险之间是互补的关系,不存在冲突的问题。
TA840
楼上说的有的误解商业保险啦 是没有冲突 但是学校的是校方责任险 是指的在学校范围的意外事故 放假期间是不保 离开学校大门也不保 商业保险就是24小时 不限制地点 是个有力的补充
mlbroker
保险观察员

没有冲突
社保是基础保障,政府福利性保障,建议购买。
商业保障作为补充,保障更全面,更好的抵御风险。
寻项Q1
专业分析:这是没有冲突的,我们总理说过,不要让一个人得大病,全家都倒下,要用多重保险机制,这里所说的多重保险机制,主要就是社会保险加商业保险
务雅96
楼上说的有的误解商业保险啦 是没有冲突 但是学校的是校方责任险 是指的在学校范围的意外事故 放假期间是不保 离开学校大门也不保 商业保险就是24小时 不限制地点 是个有力的补充