人活着的意义是什么????为什么要活着???????

环睿范生之
人为什么要活着?股民说为了炒股赚钱,为官的说为了功名,商人说为了发财。这似乎不是我们能回答的问题。作为个体的人,不是你想不想活着,而是先辈的阳差阴错造就了你必须存在这个世界上。既然来了就安心好好活着吧!怎样活着到经常使人产生困惑。
活着主要表现在生物意义上的生存。植物为了发芽长叶、开花结果,靠根系向外发展吸收养份,以满足生存需要,生存不是满足活着就行了,要追求个枝繁叶茂,即更高需求。动物界从蝼蚁到大象,整日为了生存奔波,弱肉残食,无所谓正确错误,只是为了更好活着;同样人活着首先追求物质利益。因为物质(金钱)可以可以给人带来的好处,美酒佳肴,汽车别墅,娇妻美女,带来你所需要的额外的各种便利,满足人的各种需要。尽管古今多少脱俗雅士鄙视视金钱,唾弃物欲,但终归是离不了物质需求——只要你生命体征还在,这也是生存的本性。就生物意义上讲,作为高级动物的人,活着与动植物没有什么区别,同样为那副皮囊,无非内容有别,方式有差异。这便是生存吧,或者说是生命意义上的生活。
逮央71
这个问题说到底其实就是所谓的人生意义是什么?下面谈谈我的一点认识仅供你参考吧:
人生确实很短暂!与地球和太阳这些宇宙间的天体动辄数十亿年的寿命相比,人生不过是极其短暂的一瞬! 其实人生本没意义,所谓的意义不过是人自己强加上去的。 人们不是常说,人生如梦转眼就是百年吗?当一个人临近生命的终点时,回顾一生所经历的种种事情就如同做梦一般,仿佛就发生在眼前似的,历历在目,那时你会感叹原来生命是如此短暂!神马都是浮云!死是与生俱来的,人活得再久也难免一死。正如曹操所说:神龟虽寿犹有竟时,龙蛇腾雾终为土灰。长短又有什么区别呢?难怪毕淑敏说人生没有意义(但你要为自己确立一个意义)!实际上也是如此。生命不过是物质存在的另一种形式罢了。仔细想一想,一个星球上有没有生命和人,这个星球都照样转。人不过是宇宙间的匆匆过客,来到世上走上一遭又回去罢了。你说能有什么意义呢?但人的出生与否又不是自己所能决定的事。话虽这样说,但既然你来到这个世界上,就要努力让自己做一个对社会有用的人,当你发觉别人都需要你的时候,你自然就会感觉由衷的幸福快乐和满足! 就会感觉自己没有白白的在这个世界上走一遭。我想这就是所谓的人生价值和意义。 其实一个人不仅仅是为自己活着,还要为自己的亲人和朋友而活,尽管我们有时可能活得并不开心,你说对吧?
以上个人观点仅供参考!
两则萧萧庾
其实每个人都有这种迷茫的时候,不同的是有的人走出来,解开迷惑了,成功了,而有的人就陷入这死循环,出不来了,这一生也就白白过了。其实,告诉你吧,我也和你一样想过这样的问题的,而且不止一两次,我还问过我妈妈这样的问题过呢。有时候真的很迷茫,但是,人活着。读书时就是为了好好读书,将来找个好工作,挣钱容易些,好好孝顺父母,这样就不枉费父母辛苦挣钱,教育,养大你了,如果你就一直这样,毫无目标的活着,我相信,您的父母是非常心寒的。会为你到老了都操碎心的。如果你是一个孝顺,有梦想的人,就应该趁早走出来,努力学习,努力工作,为自己梦想拼搏,付出努力,这样,不管最后梦想是否成功,我相信,您的这一生都会是十分美丽,十分有意义的,您的父母也会为你感到骄傲的,会为对你的付出都是值得的。建议看看「哈佛家训」,柳杨著。我相信,这对你是会有很大帮助的!!T^T很高兴为您解答疑惑,如果您对我的回答满意,请给个赞!您的肯定,是我的动力!~\(≧▽≦)/~
百度网友1fa5d2d
人类的延续是为了荣耀上帝,起初神创造天地,又按自己形象造了人,人犯罪与神隔绝,耶稣基督为全人类的罪被钉十字架,死后三天复活,升天还要再临,为一切信他的不至灭亡反得永生,所以人活着为了灵魂的救恩进天国
百度网友a3df92d
为了自己的目标而奋斗,活着就是延续自己的生命!