为什么有线电视只能收到7个台了?

之前能收到40个台,从昨天早上起就只能收到7个台了,1个央视一套,5个常州台,1个江苏卫视... 之前能收到40个台,从昨天早上起就只能收到7个台了,1个央视一套,5个常州台,1个江苏卫视 展开
yuexl_245
  这个问题要分几种情况来分析。
  1、是什么时候发现这个故障的,如果从有线电视安装好以后就是这样,那只能问当地的电视台,是他们没有安装好,如果不是,那就看第2点。
  2、问一下邻居,是不是他们也是这样的情况了,如果是,那就是电视台的设备出故障了,等电视台将故障排除以后,你家的电视节目就会恢复正常。如果不是,请看第3点。
  3、现在的有线电视应该都是数字电视了,那就会有机顶盒,机顶盒的输出要接到电视机的“AV”端,如果你错选到了“TV”口,那就变成了原来的模拟电视的节目源,能收7个台已经不错了。所以,应该检查一下输入口是否有选错。
  4、如果以上三点都是否定的。那么按常规分析,是不可能出现你说的那样的情况的。因为如果是电视机本身出故障,就会所有台都收不到,不会出现可以收到七个台,其他台都收不到的情况。
游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

请确认是收不到台还是无法看不了节目
1、如果收不到台的话请完全断电后,重启进入系统设置,恢复出厂设置,再自动搜索,如果不行就找电视台客服吧。
2、如果台还是那么多,只不过只有几个能看,那就是你的智能卡的授权被删除或者过期了,请到确认你交了钱后再找电视台客服,一般都要告诉客服你的智能卡号。切换到指定频道增加授权的。
瑞暄妍Cu
可能是你没有装数字电视的原因吧,你的信号被你的当地电视台给切断了,就只能收7个台了,
月光下的星期

有线电视是按照发射-接收程序进行,不收费的接收的台就少,有可能以后会越来越少,这是趋势。
zjpzg
那是欠费了。
徐州电视台如果欠费,邮件通知,然后只有6个台。