阴超检查报告单

25岁,一直是月经不调,量也不多,有过性生活,无怀孕流产史,就去做了个阴超检查但是看不太懂,谁能再帮忙解释下?严重不严重?谢谢您的耐心解答~超声描述:1.子宫:前位,宫体... 25岁,一直是月经不调,量也不多,有过性生活,无怀孕流产史,就去做了个阴超检查但是看不太懂,谁能再帮忙解释下?严重不严重?谢谢您的耐心解答~

超声描述:1.子宫:前位,宫体大小42*40*35mm,形态规则,包膜完整,机壁回声均匀,宫内膜厚12mm, 居中。宫颈后唇可见一囊暗区大小6*5mm。

2.双侧附件区:左侧附件可探及大小约23*20mm无回声,界清规则,内透声可;
右侧附件未可见明显异常回声。
3.子宫直肠窝可见不规则液性暗区,范围35*14mm。
超声提示:1.宫颈纳囊2.左侧附件囊性回声3.盆腔积液
余安然RW
问题分析:
你检查的结果是提示有盆腔炎以及妇检囊肿和宫颈囊肿的情况的,也就是考虑有慢性炎症等情况导致的宫颈以及妇检囊肿等病变的,再就是有盆腔炎等情况存在的

意见建议:
是需要考虑比较严重的妇科疾病的,是需要考虑结合手术治疗的对于积液是需要结合灌肠以及中药抗生素等药物进行治疗的,囊肿是需要手术治疗