有理数加减法法则用字母怎么表示?

Sweet丶奈何

有理数加减法法则用字母表示:a-b=a+(-b).

有理数减法法则:减去一个数,等于加上这个数的相反数。其中:两变:减法运算变加法运算,减数变成它的相反数。一不变:被减数不变。可以表示成: a-b=a+(-b)。

例题1
计算:1、(-3)-(-5)=
2、0-7=
3、7.2-(-4.8)=
4、0-(-8)=
例2:数轴上A、B、C、D所表示的有理数分别是+1、+3、-2、-4,用有理数减法的算式分别表示以下两点间的距离。
(1)A、B两点。 (2)C、D两点。
(3)A、D两点。 (4)D、C两点。
例3、世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,其海拔高度大约是8844米,吐鲁番盆地的海拔高度大约是-155米.两处高度相差多少米?
解:8844-(-155)=8844+155=8999(米)
答:两处高度相差8999米。
匿名用户
定义 1
a/b+c/d=(ad+bc)/(bd),a,b,c,d为整数,b,d不是0
请证明
此定义与有理数的表述方式无关

定义 2
a/b-c/d=x,如果 x+c/d=a/b
请构造出 x 的表达式,并由此证明 x 是有理数.此即减法.
追答
如果对你有帮助的话。请采纳好吗?谢谢!O_o
匿名用户
a±b=c
匿名用户
不懂
匿名用户
追答
我又来了
追问
-。-