刚重装win7系统,可以马上上网吗??

我想重装自家的电脑,但不知道,重装系统后可不可以马上上网,还是要安装驱动精灵才可以上网的,请电脑高手来指点指点...... 我想重装自家的电脑,但不知道,重装系统后可不可以马上上网,还是要安装驱动精灵才可以上网的,请电脑高手来指点指点... 展开
盛盛夺人
  • 不一定,因为电脑装完win7后网卡驱动可能未有安装好,所以可能导致不能上网

  • 如果驱动安装好就可以上网了,如果没有请根据以下步骤进行

一、先检查笔记本的无线网卡驱动是否正确安装‍‍

1.右键我的电脑,点击“属性”,选择左侧“设备管理器”

2.点击“网络适配器”,如果方框内没有驱动,

  • 请下载驱动精灵万能网卡版安装网卡驱动

‍二、若发现驱动前面是感叹号的

1、如果框中驱动左侧出现感叹号,右键适配器“卸载”

2、勾选删除驱动软件。点击“确定”

3、右键网络适配器,点击“扫描检测硬件改动”即可

  • 注意:此时如果驱动不再出现请安装驱动精灵进行驱动安装。

zx075
并不一定要有驱动精灵,但是一定要有网卡驱动。
追问
把驱动精灵先放进内存卡里,等重装好了系统再把内存卡里保存好的驱动精灵,装在电脑里行不,驱动精灵选标准版好还是万能版的好
追答
离线版就可以,但是注意区分系统版本,分win7和XP的版本。
离线版可以自动检测安装网卡驱动以确保可以正常联网。
安装包可以放在非系统磁盘,因为重装系统时非系统磁盘的数据是不会被删除的。
匿名用户
有些旧系统可能不兼容驱动问题导致的重装后不能联网 ,你可以试试http://zhidao.baidu.com/question/1754357657971294988.html这个方才解决的。装这个软件试试
冷风口知识库
如果安装的是原生的系统,那么,他是没有安装网卡的驱动的。如果你要重装系统,可以考虑一下几种方法:
1、在原来的系统上先下载驱动,保存硬盘或U盘里(不能放在系统盘【C盘】),安装好系统后再来安装驱动,有了驱动连上网后,其他的都不是问题了。
2、用上述方法,如果不知道你的网卡型号或者无法获取网卡驱动,可以下载【驱动精灵】或【鲁大师】等软件,安装系统后在安装这些软件,他内置有大多是网卡的兼容驱动,他可以解决。
3、如果你安装的是GHOST的系统,那么一般都会有驱动的,直接使用就行了。
希望对你有用。
追问
我没有U盘,内存卡行不???
追答
可以。