高中考大学要考几科,分别是什么?

高中考大学要考几科,分别是什么,每科多少分?... 高中考大学要考几科,分别是什么,每科多少分? 展开
ray聊教育

我国目前高考的通行方案考试科目为语文、数学、外语、大综合,也就是3+X的模式,其中3指语文、数学、外语,X指由指学生根据自己的意愿,自主从文科综合(政治、历史、地理)和理科综合(物理、化学、生物)2个综合科中选择一个考试科目。其中语文、数学、外语都是必考科目。

这种高考方案是目前全国应用最广,最成熟的高考方案。总分750分,其中语文150分,数学150分,外语150分,文科综合300分,理科综合300分。

扩展资料:

但江苏省的高考科目和全国不同。江苏省实行3+学业水平测试+综合素质评价高考方案。3指“语文、数学、外语”,语文160分(文科加考40分加试题)、数学160分(理科加考40分加试题)、外语120分,满分480分。学业水平测试必修科目考试含物理,化学,生物,政治,历史,地理,信息技术7科,各科原始满分为100分,考生需参加未选为学业水平测试选修科目的5门必修科目,其中信息技术只能作为学业水平测试必修科目。

参考资料来源:百度百科——普通高等学校招生全国统一考试

河南春曦

阿瑟823
高中考大学分二类:理工和文史 理工类要考科目:语文、数学、英语、理综(化学、物理、生物) 文史类要考科目:语文、数学、英语、文综(历史、地理、政治)
纳兰军团J
理科:语、数、英、理综(生、化、物) 文科:语、数、英、文综(政、历、地)
我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

高中考大学需要考6门。并且分为文科和理科的。
文科
语文、文科数学、英语、政治、历史和地理。
理科
语文、理科数学、英语、物理、化学、生物。