公务员考试

1、每年考试的题目是否有变化,什么不变,什么变。2、考试成功的主要因素... 1、每年考试的题目是否有变化,什么不变,什么变。
2、考试成功的主要因素
风之0808
1.题目当然有变化,题型基本不变。
行侧主要考察你的知识面,分析能力,计算能力,逻辑思维能力等,一般分为以下五大题型:言语理解,数量关系(包括数字推理,数学运算),判断推理(包括图形推理,定义判断,事件排序和演绎推理),常识判断和资料分析;申论是是根据国家机关的需要,对你的实际分析,解决问题能力的一种考察,一般是给一段时事政治的材料,大约几千字,从中搜集,分析,概括,解决问题的信息,并形成800-1200的一篇文章。
2.考试成功的原因很多,首先你要坚持,准备的时间是比较长的,天天看书做题;其次你得自信,不要因为效果不佳而丧失信心;最后考试得沉着冷静,有的题比较难可以跳过,不必纠缠,做题的原则是以小的牺牲(放弃或蒙猜)换取更多的时间做比较容易的题,那样也能多得分。当然运气也是很重要的,但也有具备实力才行。
最后祝你成功!
蓝琦色彩
题目形式是大致不变的,主要就是那几个大类的题目,但是顺序可能会变化,最好的证明就是去年09年的国考。省考的话,各个省份具体的又有所不同,上海的和全国以及其他各地的不太相同,灵活性强!
至于说考试成功的因素,我觉得还是自己系统的复习,笔试可以报个班由老师进行指导,系统地认识下公务员考试,以及一些小的技巧,但关键还是自己的复习,准备,面试的话,还是报个班比较好,我身边的同学基本上报了班,效果还不错!
weifree001
题目肯定变,体型基本不变,具体看每年考试大纲
半包软白沙
我是来看风之0808老师的。建议采纳 风老师对公考领域的见解,让鄙人叹服。
顺便做个广告。 我有公务员考试的X因素。想知道的话。来我空间看一看 文章下面有地址。