鼻子经常出血咋回事? 5

首先说明我有鼻炎,一着凉就容易犯!好长时间了,鼻子经常流血,血都积在鼻子里面,醒鼻子的时候就会醒出血!请问这是咋回事?跟鼻炎有关系吗?是不是很严重?... 首先说明我有鼻炎,一着凉就容易犯!好长时间了,鼻子经常流血,血都积在鼻子里面,醒鼻子的时候就会醒出血!请问这是咋回事?跟鼻炎有关系吗?是不是很严重? 展开
太原爱尔
鼻子出血的原因有很多种,常见的有以下几种:
1、气候干燥。鼻粘膜是喜湿润,忌干燥的,无论是在秋高气爽的季节,还是在寒冷腊月的季节,只要室内外气候干燥,就容易发生鼻子出血现象。
2、发热。发热时心率加快,血液流速快,小血管处于扩张,加上发热时进水量少,出汗多,在口干舌燥的情况下,容易使鼻子出血。
3、外伤。用手挖鼻孔损伤鼻粘膜导致血管破裂;鼻部外伤中如跌伤、碰伤;鼻腔中有异物;或者有时因咳嗽、打喷嚏,用力擤鼻涕等外力,都可能损伤鼻粘膜引起鼻子出血。因此,应针对诱发原因来预防鼻子出血。
一旦出现鼻子出血怎么办呢?
一、首先镇静,立即用拇指及食指将两侧鼻翼向鼻中隔捏紧后压迫止血。
二、头向前倾,面向下张口呼吸,或躺下头垫高。决不要将头昂起,这样会使血咽下肚去,太多了吐出来,反会误为呕血。
三、用冷水浸湿毛巾敷在鼻根部,使血管遇冷收缩止血。
四、用消毒棉花、纱布或卫生纸堵塞出血部位,压迫破裂血管止血。如堵塞后出血仍然不止,或血经咽从嘴里出来,应该立即去医院鼻科急诊,不可怠慢。
此外,还要说明,鼻子经常出血,可能是鼻子局部的问题,也可能是某种疾病中的一个表现,因此经常鼻子出血的同学,应去医院作进一步检查,以免延误病情。
宗秉翦庆
游戏玩家

鼻子偶尔少量出血不算是很严重的病,但经常无缘无故的出血,就得认真对待了。鼻子出血的原因可能包括过敏、鼻中隔偏曲、鼻窦炎、鼻腔(鼻道)炎症等,因为鼻子里面的粘膜血管非常丰富而且娇嫩,因为发炎、干燥、挖鼻子不小心等因素都会导致流血,量不大而且容易止住,就不用太担心,除了积极治疗您的“鼻炎”外、必要时可以到药房买些呋麻合剂点鼻子,对改善鼻子通气、预防出血都有一定帮助。但要注意:连续使用时间不能超过1周!祝健康快乐!再联系!
尤彭连恨之
建议:
病情分析:由亲您的话我们可以知道您现在的病症是流鼻血。
流鼻血的原因有很多:
局部病因:
1、外伤:鼻和鼻窦外伤可合并颅前窝底或颅中窝底骨折,损伤筛前动脉或颈内动脉,一般出血较剧,危及生命、鼻或鼻窦手术损伤血管未及时发现或未妥善处理,或挖鼻、用力摆鼻。剧烈喷嚏、鼻腔异物、经鼻插管以及气压急骤变化等损伤鼻粘膜血管,均可引起出血。
2、鼻腔和鼻窦炎症:各种鼻腔和鼻窦炎症均可因粘膜病变损伤血管而出血。
3、鼻中隔病变:鼻中隔各型偏曲、鼻中隔糜烂、溃疡或穿孔是出血之常见原因。
4、肿瘤:鼻、鼻窦或鼻咽部恶性肿瘤溃烂出血,早期常反复少量出血,晚期破坏大血管可致大出血,血管良性肿瘤如鼻咽血管纤维瘤和血管瘤出血一般较剧。所以说,对于鼻出血,不仅仅大量出血需要引起注意,小量的出血更应提高警惕。在发现有小量鼻出血时,必须仔细查找出血原因。
全身病因:
有不少的全身性疾病会引起鼻出血,如血管硬化、高血压、维生素不足、血液病、血小板减少等等。因此,当鼻出血时,不能只从局部找原因,还应当对全身进行必要的检查,以便针对真正的原因进行处理。
医生建议:“美国杰西低温等离子”顷刻间制止鼻子出血,缓解症状,达到立竿见影之功效。美国杰西低温等离子在临床上的运用,在治疗鼻子出血方面具有自身独特的优势:
1、疗效显著立竿见影:从多年来的临床治疗效果来看,彻底治愈率达99%以上。特别对各种原因引起的鼻子出血,起到立竿见影的神奇疗效。
2、对症治疗不易复发:应用高科技的医疗检测,对症治疗;以美国杰西低温等离子的先进诊疗模式,能够以最快的速度直接作用于鼻子出血部位,对鼻出血具有超强修复力。从根源上清除致病菌,且疗效持久巩固,不仅可以快速阻止鼻出血的症状且不再复发。
3、不手术无痛苦无副作用:美国杰西低温等离子避免了其他疗法对鼻孔和呼吸道组织的损害,不手术、无痛苦、无副作用,绿色天然,安全可靠。
不广裘依云
有两种可能
,一种是内科的,还有一种是鼻子内的粘膜糜烂损坏了,这种情况的病人平时可以用金霉素眼膏用绵签点到鼻子里面,保持鼻子里面不干燥,不要感冒,感冒之后粘膜会发炎造成流鼻血,不要用手扣鼻子,吃的方面不要吃太燥热的食物,比如牛肉、羊肉、驴肉、红枣、贵圆、油炸食品,烧烤等等,多补充维生素,多吃水果,时间久了不流鼻子里的粘膜可能会自己长好!大多数人流鼻血是第二种情况,我就是这种!
不过呢我只是说说我的经验,你还是先到医院去做做检查,查一个血常规,主要是凝血功能,然后就是做鼻子的内窥镜,确定是什么原因之后再决定怎么治疗!
希望可以帮助到你,祝你早日康复吧
天津长庚
需要考虑鼻出血引起鼻出血的原因有很多,比如说鼻腔黏膜little区糜烂出血,鼻腔血管瘤,鼻腔肿瘤,血液性疾病引起的出血,因此您这个情况可以去医院耳鼻喉检查一下鼻腔的情况。