用java编写 在两个数组里面 找出相同的元素 并输出

这两组数组a[][]={{1,4,5,7},{2,3,4,6}}b[][]={{7,9,10}{6,9,7}{5,1,3}}... 这两组数组
a[][]={{1,4,5,7},{2,3,4,6}}
b[][]={{7,9,10}{6,9,7}{5,1,3}}
xiangjuan314
有两个数组,需要找出这两个数组之间相同的元素。

package cn.luxh.jpa.test;import java.util.HashSet;import java.util.Set;import org.junit.Test;public class ArrayTest {

/**

* 找出两个数组中相同的元素

* @param array1

* @param array2

* @return 返回相同的元素

*/

public Set<Integer> findSameElementIn2Arrays(Integer[] array1,Integer[] array2) {

Set<Integer> sameElementSet = new HashSet<Integer>();//用来存放两个数组中相同的元素

Set<Integer> tempSet = new HashSet<Integer>();//用来存放数组1中的元素(广州达内)

for(int i=0;i<array1.length;i++) {

tempSet.add(array1[i]);//把数组1中的元素放到Set中,可以去除重复的元素

}

for(int j=0;j<array2.length;j++) {

//把数组2中的元素添加到tempSet中

//如果tempSet中已存在相同的元素,则tempSet.add(array2[j])返回false

if(!tempSet.add(array2[j])) {

//返回false,说明当前元素是两个数组中相同的元

sameElementSet.add(array2[j]);

}

return sameElementSet;

}

@Test

public void testFindSameElementIn2Arrays(){

Integer[] array1 = {1,2,3,4,1,2,4,6,7,8,10,22,33};

Integer[] array2 = {1,2,3,4,1,2,4,6,7,8,10,22,33,55,66,77,88,99};

Set<Integer> sameElementSet = findSameElementIn2Arrays(array1,array2);

for(Integer i : sameElementSet) {

System.out.println(i);

}

}}
抓根宝宝
public class ArrayDemo {
public static void main(String[] args) {
int[][] a={{1,4,5,7},{2,3,4,6}};
int[][] b={{7,9,10},{6,9,7},{5,1,3}};
for (int i1 = 0; i1 < a.length; i1++) {
for (int i2 = 0; i2 < a[i1].length; i2++) {
for (int j1 = 0; j1 < b.length; j1++) {
for (int j2 = 0; j2 < b[j1].length; j2++) {
if (a[i1][i2]==b[j1][j2]) {
System.out.println("a["+i1+"]["+i2+"]=b["+j1+"]["+j2+"]="+a[i1][i2]);
}
pujia12345
static public void find(int[][] x,int [][] y){
for(int xa=0;xa<x.length;xa++)
for(int xb=0;xb<x[xa].length;xb++){
for(int ya=0;ya<y.length;ya++)
for(int yb=0;yb<y[ya].length;yb++){
if(x[xa][xb]==y[ya][yb]) System.out.println("出现同值:在x["+xa+"]["+xb+"]和y["+ya+"]["+yb+"]处值都为"+x[xa][xb]);
}
public static void main(String[] string)throws Exception{
int[][] x=new int[][]{{1,4,5,7},{2,3,4,6}};
int[][] y=new int[][]{{7,9,10},{6,9,7},{5,1,3}};
find(x,y);

}
Raymondguo008
有正解了
恐怖的肖恩
出现故障有各样的原因,需要从外到内、从机械到电气、从软件到硬件逐步进行检查测试和判断。但更重要的是要注意防范,要改善不良的使用环境,改变不良的使用习惯,坚持按科学合理的使用程序开机、关机和操作。电脑工作时,尤其是读写数据时不能突然关机,否则可能会损坏驱动器(硬盘、软驱等);不能在机器工作时搬动机器。当然,即使机器未工作时,也应尽避免搬动机器,因为过大的震动会对硬盘一类的配件造成损坏。另外,关机时必须先关闭所有的程序,再按正常的顺序退出,否则有可能损坏应用程序。总而言之,电脑出现的故障,既有复杂故障也有简单故障,其中大部分故障都有一定的蛛丝马迹,甚至是一些十分明显的外观表现,比如电容器体积膨胀、未装散热片的非功率型集成块的表面出现严重发热现象等。实际上,只要我们能够通过“望、闻、听、切”并认真分析,其中的大部分故障完全可以采用简单的方法来顺利解决的。