推荐几个红酒品牌?

过年想买红酒送家里的长辈,可以推荐几个红酒知名品牌,口感不错的,符合中国人的口味的。谢谢!... 过年想买红酒送家里的长辈,可以推荐几个红酒知名品牌,口感不错的,符合中国人的口味的。谢谢! 展开
混零雪5
国外红酒比较好些尤其是法国的,像法国拉菲系列(古城堡/世族/帝国)、法国波尔多、法国的玛歌贵妇人系列的、法国卡斯特爱玛谢列的都很好。这些都是AOC级别的。
琴冷菱6z
茱丽叶城堡酒庄,主要葡萄品种:歌海娜、西拉
热情的红酒老郭
澳洲酒比较符合中国人的口味,特别是西拉和赤霞珠酿造的酒。
如果想要面子又要口感好、易饮的话:奔富、黄尾袋鼠、故乡之路可以满足你的要求。
小满活茶
说真的,长辈大多喝不惯真正的葡萄酒。
要选择适合中国人口感的,果味比较重的
我有几个选择原则:
1)选择新世界的,智利,澳大利亚,美国,新西兰。
2)选择梅洛这个葡萄品种酿造的,merlot
3)选择价位在200左右一瓶的。
4)可以适当选择适合节日气氛的香槟、甜白葡萄酒、以及加强型葡萄酒。

品牌我有几个自己常买的
1)智利的红魔鬼系列
2)德国的琼瑶浆酿造的白葡萄酒。
3)新西兰的黑比诺、梅洛酿造的葡萄酒。
4)美国纳帕谷的几款酒
清风余余啊
红酒的话,可以尝试一下茱丽叶酒庄的几款,都很不错,酒庄主是法国意大利知名的歌剧表演艺术家。将酒融入了艺术和音乐的元素。单宁及其细致优雅。是一个高雅而艺术的酒庄。茱丽叶城堡的酒庄主人Alexandre Macerlli被记者们尊称为“美酒作曲家”,这些美酒同被世界知名品酒师Vincent Gasnier,其1997年被封为葡萄酒大师,是当时全世界最年轻的葡萄酒大师,誉为“歌剧艺术家的酒”。教皇新堡干红、图兰朵里哈克干红、亚历山大吉恭达斯干红等都是AOP级别的红酒。