根据如图“中国地形分布图”,完成下列要求:(1)山脉②是______,其南侧的地形区是______.(2)山脉③

根据如图“中国地形分布图”,完成下列要求:(1)山脉②是______,其南侧的地形区是______.(2)山脉③是______,属于______走向的山脉.(3)④是__... 根据如图“中国地形分布图”,完成下列要求:(1)山脉②是______,其南侧的地形区是______.(2)山脉③是______,属于______走向的山脉.(3)④是______山脉,其最高峰是______.(4)山脉①、⑧之间的地形区是______;该地区位于我国地势的第______级阶梯.(5)山脉⑥南侧的地形区是______,北侧的地形区是______.(6)⑦是______山脉;它的北侧位于我国地势的第______级阶梯.(7)⑨是______山脉,它的东侧地形区是______. 展开
kjct
读图可知,
(1)山脉②是天山,其南侧的地形区是塔里木盆地.
(2)山脉③是昆仑山,属于东西走向的山脉.
(3)④是喜马拉雅山脉,其最高峰是珠穆朗玛峰.
(4)山脉①大兴安岭、⑧长白山之间的地形区是东北平原;该地区位于我国地势的第三级阶梯.
(5)山脉⑥秦岭南侧的地形区是四川盆地,北侧的地形区是黄土高原.
(6)⑦是祁连山脉;它的北侧位于我国地势的第二级阶梯.
(7)⑨是太行山脉,它的东侧地形区是华北平原.
故答案为:
(1)天山;塔里木盆地;
(2)昆仑山;东西;
(3)喜马拉雅;珠穆朗玛峰;
(4)东北平原;三;
(5)四川盆地;黄土高原;
(6)祁连;二;
(7)太行;华北平原.