读图“我国四大地理区域略图”,回答问题.(1)写出图中字母代表的我国四大区域名称:A______ B______

读图“我国四大地理区域略图”,回答问题.(1)写出图中字母代表的我国四大区域名称:A______B______C______.(2)C地区主要的植被类型是______,D... 读图“我国四大地理区域略图”,回答问题.(1)写出图中字母代表的我国四大区域名称:A______ B______ C______.(2)C地区主要的植被类型是______,D地区的气候类型主要是______.(3)甲与乙比较,冬季气温差异的原因是______因素的影响,甲与丙比较,年降水量差异的原因是______因素的影响.(4)区域B和C的分界线主导因素是______,A和B分界线的主导因素是______.(5)你所在学校属______(区域),该地区的耕地类型是______. 展开
沭阳1168
(1)图中字母代表的我国四大区域名称:A是青藏地区,B是西北地区,C是北方地区.
(2)C地区主要的植被类型是温带落叶阔叶林,D地区即南方地区的气候类型主要是亚热带季风气候.
(3)甲与乙比较,冬季气温差异的原因是纬度因素的影响,甲与丙比较,年降水量差异的原因是海陆因素的影响.
(4)区域B和C的分界线主导因素是降水,其分界线是400毫米年等降水量线,A和B分界线的主导因素是地势.
(5)广东省属于南方地区,该地区的耕地类型是水田.
故答案为:
(1)青藏地区;西北地区;北方地区;(2)温带落叶阔叶林;亚热带季风气候;
(3)纬度;海陆;(4)降水;地势;(5)南方地区;水田.