秋天的雨吹起了金色的小喇叭。怎样缩句。

阿肆说教育

雨吹起了喇叭。

缩句注意事项

1、缩写要保持原文的体裁。原文是什么体裁,缩写后仍为什么体裁。也就是说,原文是说明文的,缩写后仍为说明文;原文是记叙文的,缩写后人为记叙文。

2、缩写要忠于原文的内容。缩写前要熟读原文,理解原文的主要内容,这样缩写起来才能与原文内容保持一致。总之,缩写后的文章要忠于原文内容,不能随意删改或改变原文内容及中心思想。

3、缩写要语句简练、通顺。缩写后的文章,力求在语句上简练、通顺。句与句、段与段之间衔接要紧密。对原文中的描述和人物之间的对话,可以把长句说成短句,把几句话合并成一句话,把直接引用变成间接引用。

4、缩写要内容完整,详略得当。缩写要做到有详、有略,有描写,有叙述,使缩写后的短文仍为内容完整、详略得当、忠实于原著的文章。

5、缩写要保留主要内容,删去次要内容。在保留原文主要内容的基础上,要删去次要的语句及次要内容,缩写后的文章内容要连贯、完整,不能简单的将其写成一个提纲和片段。

芳芳老师家长课堂

如何缩句?高级教师:掌握方法缩句变得简单又有趣

juziwodeai
雨吹起了小喇叭。
注:了,不能省,“了”字用在动词后面表示动作已经完成。
缩句时,要注意三条:一是不改变原句的意思,二是不改变原句的结构,三是缩写后仍然是句子。
结算财务部云盘
秋天的雨吹起了,喇叭。
红闵07t
秋雨吹起金喇叭