乙肝病人吃什么食物和水果好呢?

斯卡拉偶
你好,我是肝病科医生。乙肝患者的饮食应以清淡为主,禁烟酒,忌辛辣,少食动物脂肪,多吃植物蛋白,另外就是鸡蛋的摄入,一天一个足以,甚则两天一个。水果的话,如果条件允许,可以多吃些木瓜,木瓜具有保肝护肝的功效,对乙肝患者是有利的。适当的运动,避免剧烈的运动,注意规律自己的作息时间,避免劳累。在治疗方面,主要以激活免疫力打破免疫耐受,同时结合抗病毒保肝护肝,这是一套完整的治疗,但要结合病情.所以,建议最好先明确疾病现状,然后再考虑系统的治疗,切忌盲目用药。
另外,由于乙肝的传染性较强,所以建议你的家人都做一下乙肝五项的检查,明确一下是否已经被传染,如果结果正常的话,及时接种乙肝疫苗,能有效的预防被传染。
祝你健康!
百度网友30a19fd
饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担; 少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
zhajing66
饮食并没有太多特殊的要求,均衡营养,要多吃蔬菜,少吃油腻,辛辣的食物。水果可以多吃,无特殊要求。