3%的利息是多少

简单说金融

因为你没有说多少钱的3%的利息是多少,我给你按照1万元计算如下:
按照年息3%计算: 10000*3%=300元,一年的利息就是300元。
月利息就是300/12=25元 按照月息3%计算: 10000*3%=300元,月利息就是300元,年息就是300*12=3600元
最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:
借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。
借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。
利息是资金时间价值的表现形式之一,从其形式上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬。从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。
拓展资料
一、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向 实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。
利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的 增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%
二、银行利息的分类
根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。
应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。
应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的 代价,也是银行成本的一部分。

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

因为你没有说多少钱的3%的利息是多少,我给你按照1万元计算如下:

按照年息3%计算:
10000*3%=300元,一年的利息就是300元。月利息就是300/12=25元

按照月息3%计算:
10000*3%=300元,月利息就是300元,年息就是300*12=3600元

因为复利也是按照年来算的,所以我给你计算的就已经是复利了。

你要是想问减本减息的话就是按照银行的利率来计算的,但是你的利率肯定不是银行的,小额贷款公司的利息都是按照复利计算的。
zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

  3%的利息是不完整表述,通常完整的表述应该为年利率3%或者月利率3%。
  一、年利率3%即一年为周期,100元的利息为3元;
  二、月利率3%即一月为周期,100元的利息为3元。
  利率表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。
  其计算公式是:利息率= 利息量/ 本金x时间×100%。加上x100%是为了将数字切换成百分率,与乘一的意思相同。
daqiwufeng
知道合伙人金融证券行家
1996年起长期钻研期货股票的周易实用预测,积累实用预测卦例过万。

一般是按年息计算的。
100元存一年,利息三元。以此类推。
情感达人小宅
那要看你存多少钱了,比如说,你存一百块,利息就是三块
追问
是3厘吗
追答
三里啥意思啊