晚上老是做梦,睡不好,怎么办

ok心情最重要
多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。而用现代医学来解释,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。
排除感情心理因素,建议适当参加体育活动,睡前热水洗脚,按摩足底,喝杯热牛奶。饮食多一些安神补脑的。
糯米大枣粥。糯米60克,红枣20克,桂圆(肉)10个,加水文火煮熟,睡前食用。红枣有安神补血功效,糯米食后能使用人沉睡,主治心烦健忘、睡眠不香。
快问医生
裴希傅舒荣
别给自己太大的压力,晚上做梦是压力所致,建议睡前放松心情。。