尿毒症的原因是什么?

匿名用户
尿毒症是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的一系列临床表现,常见病因有慢性肾小球肾炎、乙肝相关性肾炎、痛风肾、血液疾病如紫癜性肾炎、风湿结缔组织疾病如狼疮肾炎、肾脏淀粉样变性等。<br><br>尿毒症治疗方法有血液透析、腹膜透析、结肠透析、血液滤过、床边CRRT、肾移植等。短期治疗可考虑予床边CRRT,费用较高,长期可考虑腹膜透析或血透,结肠透析效果欠佳。有指征者可考虑肾移植。
勇源凯盛
冷事百科

尿毒症是怎么引起的?

匿名用户
指导意见:
尿毒症是肾功能衰竭晚期所发生的一系列症状的总称。慢性肾功能衰竭症状主要体现为有害物质积累引起的中毒和肾脏激素减少发生的贫血合骨病。早期最常见的是恶心、呕吐食欲减退等消化道症状。进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭、精神异常、昏迷等严重情况,危及生命.
医生询问:
zh...8@163.com
合肥中肾做的挺好的!,