在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知cosAcosB=ba,且∠C=2π3.(Ⅰ)求角A,B的大小;(

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知cosAcosB=ba,且∠C=2π3.(Ⅰ)求角A,B的大小;(Ⅱ)设函数f(x)=sin(x+A)+cosx,... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知cosAcosB=ba,且∠C=2π3.(Ⅰ)求角A,B的大小;(Ⅱ)设函数f(x)=sin(x+A)+cosx,求f(x)在[-π6,π3]上的最大值. 展开
lennoA1543
(Ⅰ)∵已知
cosA
cosB
b
a
,由正弦定理得
cosA
cosB
sinB
sinA
,即 sin2A=sin2B.  …(3分)
∴A=B,或A+B=
π
(舍去),∵C=
,则A=B=
π
.   …(6分)
(Ⅱ)∵函数f(x)=sin(x+A)+cosx=sin(x+
π
)+cosx=
sin(x+
π
),…(10分)
∵x∈[-
π
],则
π
≤x+
π
.  …(12分)
故当 x+
π
=
π
时,函数f(x)=
sin(x+
π
)取得最大值为
.    …(14分)