电子商务属于商标分类中的哪一类

零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
  一、第三十五类:广告;商业经营;商业管理;办公事务。
  【3501组】 广告 【3502组】 工商管理辅助业 【3503组】 替他人推销 【3504组】 人事管理辅助业 【3505组】 商业企业迁移 【3506组】 办公事务 【3507组】 财会 【3508组】 单一服务 【3509组】 零售或批发服务
  二、第四十二类:科学技术服务和与之相关的研究与设计服务;工业分析与研究;计算机硬件与软件的设计与开发。
  【4209组】 提供研究和开发服务 【4210组】 提供地质调查、研究、开发服务 【4211组】 提供化学研究服务 【4212组】 提供生物学研究服务 【4213组】 提供气象情报服务 【4214组】 提供测试服务 【4216组】 外观设计服务 【4217组】 建筑物的设计、咨询服务 【4218组】 服装设计服务 【4220组】 计算机编程及相关服务 【4224组】 提供艺术品鉴定服务 【4227组】 单一服务
公司注册37

以下类别都和电子商务有点关系:

9类

35类

38类39类

41类42类

商标申请流程:商标注册一般分为个人和公司申请两种。个人申请所需文件: (1)身份证复印件(需签名);(2)个体户执照复印件 ;(3)商标注册申请书;(4)委托代理机构的需要提供委托书。公司申请所需文件: 1、营业执照副本复印件(需盖章) 2、商标注册申请书;3、委托代理机构的需要提供委托书。流程总的来说大概需要14-16个月左右,其中,受理通知书(3-5个月左右), 实质审查(9个月) ,公告(3个月), 发证(4个月左右) 。

一笑而过叭
9类(计算机,计算机程序(可下载软件),计算机周边设备,电子字典,手提电话,数据处理设备,光学数据媒介,电子出版物(可下载),电子防盗装置,电线)

35类(广告,商业管理和组织咨询,组织商业或广告展览,拍卖,将信息编入计算机数据库,数据通讯网络上的在线广告,贸易业务的专业咨询,进出口代理,替他人推销,人事管理咨询)

38类(电视广播,信息传送,计算机辅助信息与图像传输,电子邮件,远程会议服务,提供全球计算机网络用户接入服务(服务商),提供与全球计算机网络的电讯联接服务,提供因特网聊天室,提供数据库接入服务,)

39类(运输,运输预订,礼品包装,船舶经纪,铁路运输,停车场服务,仓库贮存,电子数据或文件载体的物理储藏,快递(信件或商品),旅游安排)

41类(培训,安排和组织会议,在线电子书籍和杂志的出版,提供在线电子出版物(非下载的),数字成像服务,俱乐部服务(娱乐或教育),(在计算机网络上)提供在线游戏,健身俱乐部,翻译,图书出版)

42类(工程,质量体系认证,材料测试,建设项目的开发,计算机软件设计,把有形的数据和文件转换成电子媒体,替他人创建和维护网站,计算机程序和数据的数据转换(非有形转换),提供互联网搜索引擎,计算机)