坐在平直公路上行驶的公共汽车中的乘客,相对于下列哪个物体是运动的(  ) A.这辆公共汽车的车厢

坐在平直公路上行驶的公共汽车中的乘客,相对于下列哪个物体是运动的()A.这辆公共汽车的车厢B.坐在车内椅子上的乘客C.在旁边走过的售票员D.关着的车门... 坐在平直公路上行驶的公共汽车中的乘客,相对于下列哪个物体是运动的(  ) A.这辆公共汽车的车厢 B.坐在车内椅子上的乘客 C.在旁边走过的售票员 D.关着的车门 展开
庹维巧1370
(1)坐在平直公路上行驶的公共汽车中的乘客,与这辆公共汽车的车厢、坐在车内椅子上的乘客、关着的车门之间没有发生位置的变化,所以相对于这辆公共汽车的车厢、坐在车内椅子上的乘客、关着的车门来说,乘客是静止的.故ABD不合题意.
(2)乘客坐在平直公路上行驶的公共汽车中不动,与在旁边走过的售票员之间发生了位置的改变,所以以在旁边走过的售票员为参照物,乘客是运动的.选项C符合题意.
故选C.