如图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,下列有关说法错误的是(  )A.①所表

如图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,下列有关说法错误的是()A.①所表示的成分在细胞膜上能执行多种功能B.细胞膜的功能特性与②③都有关系C.细胞膜... 如图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,下列有关说法错误的是(  )A.①所表示的成分在细胞膜上能执行多种功能B.细胞膜的功能特性与②③都有关系C.细胞膜的流动性与②有关而与③无关D.由②参加的物质运输不一定为主动运输 展开
明尘睿3592
A、①是糖蛋白,在细胞膜上能执行多种功能,如识别、信息交流等,A正确;
B、结构决定功能,因此细胞膜的功能与②③都有关系,B正确;
C、细胞膜上的磷脂和绝大多数蛋白质都是可以运动的,因此细胞膜的流动性与②③都有关,C错误;
D、需要载体蛋白参与的物质运输不一定为主动运输,也可以是协助扩散,D正确.
故选:C.
天爱琳鱼IED
A、①是糖蛋白,在细胞膜上能执行多种功能,如识别、信息交流等,A正确;
B、结构决定功能,因此细胞膜的功能与②③都有关系,B正确;
C、细胞膜上的磷脂和绝大多数蛋白质都是可以运动的,因此细胞膜的流动性与②③都有关,C错误;
D、需要载体蛋白参与的物质运输不一定为主动运输,也可以是协助扩散,D正确.
故选:C.