一件商品售价为24元,利润是成本的20%,如果把利润提高30%,那么 要提高售价多少元?

要把设什么为X讲出来,要把意思讲出来... 要把设什么为X讲出来 ,要把意思讲出来 展开
子冰贝贝
知道合伙人金融证券行家
商业学院毕业至今,在财务岗位工作五年,希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

设成本为X元,
那么这个等式就是:1.2X=24(商品售价为24元,利润是成本的20%),成本价X=20元。
提高利润的等式就是:1.3X=?,答案就是等于26元。
就是说,售价是26元的时候,利润率是30%,那么就要在原始售价24元的基础上提高2元。