白芨亩产量多少公斤?求真正懂的人告诉我

强强是太阳

一亩产3000-4000斤鲜品

白芨的功效:

1、治肺、胃出血,白芨较常用。配枇杷叶、阿胶珠等治肺出血。

2、外用止血。以白芨纱布或用粉剂覆盖创面,不仅对皮肤损伤的止血有效,且在手术时对肝、肾静脉出血的止血也可靠,止血效能较明胶海绵或淀粉海绵更好。单纯外伤出血,可用白芨末配五倍子末撒敷患处。

3、治肺结核。历代医家用白芨治疗肺痨的不乏其人,有的还称誉白芨有“补肺”作用,但实际上,白芨在肺结核病的治疗上主要仍在合并有咯血时用。

4、治支气管扩张,有咳嗽和痰常带血者,可以单用(白芨粉每次3g,每日3次),但最好配百合、麦冬、阿胶、三七等养阴药和止血药同用。

合肥立新菌种场
天枰流浪的男人
看种苗大小和种植年限,一般要三年,第四年才能收获,亩产约400到1100斤干品.组培苗最多不超过500斤,所说产量都是第四年后,年产也就100来斤干货。我这里有人种,是山上挖的选那种单个块茎50克以上,最少双苗头的,2年他收了330斤干货,仅2分地也就是134个平米的地块。若你当地没有野生品种,不建议种植,此药对环境要求很高,不是所谓专家说的沙囊土都可以的。必须有白云石或石灰石,野生大部分都是这两种石缝里的。其他的石头偶见与沙岩,但是有效含量低很多!
老代谈情感
我是云南的打工仔想种植白芨,想了解一下白芨种值?
张保荣5071
白芨亩产多少斤
死蜂女
百芨产量很高.要看你怎么种.(4千一7千)亩.
追问
你说的不是我问的,哪有这么多,这么多种植就成暴发户了
追答
是的我说的是鲜的(4千一7千)亩