看图认植物

铃兰花开z
落葵薯 *

别称: 藤三七、马德拉藤、心叶落葵薯、洋落葵、川七

落葵薯是多年生草质缠绕藤本植物,属于落葵薯属的一个物种,可以作为药用植物。
缠绕藤本,长可达数米。根状茎粗壮。叶具短柄,叶片卵形至近圆形,长2-6厘米,宽1.5-5.5厘米,顶端急尖,基部圆形或心形,稍肉质,腋生小块茎(珠芽)。总状花序具多花,花序轴纤细,下垂,长7-25厘米;苞片狭,不超过花梗长度,宿存;花梗长2-3毫米,花托顶端杯状,花常由此脱落;下面1对小苞片宿存,宽三角形,急尖,透明,上面1对小苞片淡绿色,比花被短,宽椭圆形至近圆形;花直径约5毫米;花被片白色,渐变黑,开花时张开,卵形、长圆形至椭圆形,顶端钝圆,长约3毫米,宽约2毫米;雄蕊白色,花丝顶端在芽中反折,开花时伸出花外;花柱白色,分裂成3个柱头臂,每臂具1棍棒状或宽椭圆形柱头。果实、种子未见。花期6-10月。

藤及珠芽:微苦,温。滋补强壮,祛风除湿,活血祛瘀,消肿止痛。
匿名用户
这是一种蔬菜,南方的 名字???忘了
jnz42
貌似是软酱子