求大神!计算机基础

一.选择填空1、OSI参考模型是由下列选项中哪个组织提出的:()(A)IEEE(B)美国国家标准局(ANSI)(C)EIA/TIA(D)IBA(E)ISO2、在ISO定义... 一.选择填空
1、OSI参考模型是由下列选项中哪个组织提出的:( )
(A) IEEE
(B) 美国国家标准局(ANSI)
(C) EIA/TIA
(D) IBA
(E) ISO
2、在ISO定义的七层参考模型中,对数据链路层的描述正确的是:( )
(A) 实现数据传输所需要的机械,接口,电气等属性.
(B) 实施流量监控,错误检测,链路管理,物理寻址.
(C) 检查网络拓扑结构,进行路由选择和报文转发.
(D) 提供应用软件的接口
(E) 提供端到端数据传输的链路建立机制.
3、目前网络设备的MAC地址由_位二进制数字构成,IP地址由( )位二进制数字构成。
(A) 48,16
(B) 64,32
(C) 48,32
(D) 48,48
(E) 64,48
4、中继器工作于OSI参考模型的哪一层?( )
(A) 传输层
(B) 网络层
(C) 数据链路层
(D) 物理层
5、UDP协议和TCP协议的共同之处有( )
(A) 流量控制
(B) 重传机制
(C) 校验和
(D) 提供目的、源端口号
6、ING命令使用ICMP的哪一种code类型:( )
(A) Redirect
(B) Echo reply
(C) Source quench
(D) Destination Unreachable
7、哪一类服务使用了滑动窗口技术:( )
(A) 可靠数据传输
(B) 面向连接的虚电路
(C) 高效的全双工传输
(D) 流量控制
8、下面哪一个不是TCP报文格式中的域:( )
(A) 子网掩码
(B) 序列号
(C) 数据
(D) 目的端口
9、在以太网中,工作站在发数据之前,要检查网络是否空闲,只有在网络不阻塞时工作站才能发送数据,是采用了( )机制
(A). ip
(B). tcp
(C).ICMP
(D). 数据侦听与冲突控制CDMA/CD
10、以太网使用的物理介质主要有( )
(A). 同轴电缆
(B). 双绞线
(C). 电缆
(D). V.24电缆
HYZ324534
华为面试题?
1),E 2).B 3).C 4).D 5).C/D 6).B 7).D 8).C 9).D 10).A/B

不确定是否正确,都是找的
上海勤革
跳跳鱼e4