读“亚洲部分地区地形略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物名称:A:______河流,B:_

读“亚洲部分地区地形略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物名称:A:______河流,B:______山脉,C:______(湖泊).(2)D半岛所属的气... 读“亚洲部分地区地形略图”,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物名称:A:______河流,B:______山脉,C:______(湖泊).(2)D半岛所属的气候类型是______.(3)E是世界上最大的半岛______.(4)F群岛附近多火山地震,其主要原因是______.(5)小明通过读图,判断出亚洲的地势特点是中部高四周低.你认为他判断的依据可能______. 展开
傅寄南3q
(1)图中字母代表的地理事物名称:A是长江,B想喜马拉雅山脉,C是里海;
(2)D半岛即印度半岛所属的气候类型是热带季风气候;
(3)E是世界上最大的半岛阿拉伯半岛;
(4)F群岛即菲律宾群岛附近多火山地震,其主要原因是位于太平洋板块、亚欧板块交界处,地壳活跃;
(5)小明通过读图,判断出亚洲的地势特点是中部高四周低.他判断的依据是许多大河发源于中部地区,呈放射状向四周分流.
故答案为:
(1)长江;喜马拉雅;里海;
(2)热带季风气候;
(3)阿拉伯半岛;
(4)位于太平洋板块、亚欧板块交界处,地壳活跃;
(5)许多大河发源于中部地区,呈放射状向四周分流.