求英雄联盟寒冰的全面剖析最好与其它ADC比较一下说。

在木兰天池登山的海狮
有很多人不喜欢寒冰这个英雄,说她攻击低,没位移,打团没输出。干啥啥不行,有时候连打匹配时选寒冰都会遭人喷:“你会不会玩啊,选寒冰”“你有病啊,选寒冰,攻击低的连伤害都没有,这还怎么玩?”喷得我不得不换英雄。我就特不明白要是像这些人说的这样,那寒冰这种要什么没什么的英雄,拳头公司为什么不删除她?每一位英雄的存在必有其存在的理由。我只想说:没有废物的英雄,只有不理解她的玩家。从接触联盟到20级之前,我几乎玩的都是寒冰。对寒冰有一种发自内心的喜爱,虽然不敢说已经完全悟透了寒冰,但对她还是有一份自己的理解。我今天把自己的心得发出来,希望对大家有帮助。因为不会做图片,我就全文字描述了。
  天赋
  关于天赋和一般的adc天赋一样21 9 0。
  符文
  对于符文我推荐我的这一套符文。红色四个护甲穿透五个攻击,黄色八个护甲一个攻击,蓝色八个魔抗一个护甲,大精华一个生命偷取二个攻击。这样不但有攻击还有护甲穿透,补兵也没有那么难,对拼也不虚。况且你还有百分之二的吸血。
  装备
  对于寒冰的装备我有两套方案,一种是平常的adc出装,第二种就是我这个自己配的略极端点的出装:斯塔缇克的电刃+幻影之舞(红叉)+魔宗+三相之力+破败的王者之刃+狂战士胫甲(攻速鞋),这时会有人问我,你出魔宗干什么?连穿甲弓都不出,你究竟会不会玩adc?且听我说,这套装备走的是极端。建立与顺风和对面没出荆棘之甲的前提下。长玩adc的小伙伴们都知道,adc有三个地方要注意,1攻击2射速3移动速度。这套装备的加成是(没算天赋符文)攻击213射速每秒2.3箭,移动432(没加三相的被动)射速,移动速度都有,就是攻击低,其实不尽然。这套装备表面上看攻击低,但是它的隐藏伤害很高,大致算一下,攻击200,加上破败的被动(假设对方3000血量)150加上魔宗的被动45加上魔宗主动开启120加上暴击再加上三相被动:(200+150+45+120)×3=1545,这还没算电刃的被动,电刃的被动也能暴击。当然这没算对面的护甲,你的属性面板只会显示装备表面加成后的攻击,这会让我很多人轻视你。而你恰巧可以利用这份轻视,痛打对面。
  对于出们装你可以多兰剑加回血瓶,或者长剑加回血瓶。这有两个好处:第一个能增加点生命值,多一些保障,第二个是攻击略高一点,能快一步合成别的装备。中期合成鞋子,经济好的话还能出个电刃,女神之泪。或和合成鞋子出小破败,但是我更倾向与第一个,因为此时会不时的发生小规模团战,射速高了,在配合寒冰的Q....作用会比小破败高一点,当然,个人的理解不同出装顺序也不同。然后就随便随便出吧,现在的版本还没完全流行那种推了一塔推二塔,推了二塔上高地的打法。一般你都能出完全装,而且全装备也就15000多金币。
  关于对线
  我觉得,值得注意的有女警,圣枪游侠,和轮子妈。这三个一个是射程远,一个爆发高,一个清兵快。遇到轮子妈,那你前期能点到她就点她,还有就是补兵要靠在小兵后面越100码的距离,这个距离能很好判断轮子妈扔Q的轨道,能及时的躲开。对线奥巴马,和对线轮子妈差不多,注意多Q。在对线这三种adc时我最头疼的就是女警,女警的攻击不算高,但是远射程的骚扰很烦人,其实寒冰的射程比女警就差50也就是一步半的距离。注意注意,也没什么,但我总是遇到那种丧心病狂的女警,叠出被动就不补兵了,就是要让被动打到你,你要是往后退,她就往前来,还有的直接回身E划过来A你一下,再回去,这令我哭笑不得。遇到这样的女警我除了在她回身的时候开Q打她几下,也就没别的办法了。
  寒冰的大招先手后手都可以,但也要看地形,要是在河道中间果断先手吧。要是在对面塔下,那就等等,寒冰的大招未必要第一时间放,有时候等己方的打野和上单突进去在放会有奇效的。
  开团时和所有的adc一样能打谁就打谁,寒冰的减速不是摆设,你能感受到对方前排要突我们后排,却被减速活活耗死的感受吧,而且寒冰对于走A没有太多的技术,你甚至可以不用刻意练,笑话,百分之35的减速,不到两秒一个W您能追上我?我可是还有三相被动,况且鞋子再附魔喧哗.......追人就更不用说了,火力全开过500的移动速度每秒2.3箭的射速,不到两秒一个W叠出三相被动,百分之60的暴击加能暴击的电刃被动.....没有突进技能的英雄要是遇到这样的寒冰.......
Mr_F0X
寒冰非常靠走位,没位移技能。大招可以先手也可以防突进。前期疲软,装备成型后无解。
yjyygf
寒冰射手 与德莱文、小炮比爆发不够,与薇恩、女警、EZ比不够敏捷,就是大招有点用处,不建议用她,觉得不咋地。
hhsoejjjjdbd
有先手空,除了为撸斯没有adc有了有持续减速。没攻速和攻击特效加成没位移。适合不会走a的新手和特殊阵容的高手
wazyzgj
http://m.lol.tgbus.com/tgmobile/arc/118082.shtml

里面有分析的,其实寒冰分析百度一下可以找到好多的,最主要的还是自己多练习。