自取快递还收费吗? 我在淘宝买个东西填了学校地址。快递到了却没有送,发短信让我自己去取,我去取的时

自取快递还收费吗?我在淘宝买个东西填了学校地址。快递到了却没有送,发短信让我自己去取,我去取的时候发现快递已经被签收了,竟然还要收2块钱。我问了同学发现学校这样做已经很长... 自取快递还收费吗?
我在淘宝买个东西填了学校地址。快递到了却没有送,发短信让我自己去取,我去取的时候发现快递已经被签收了,竟然还要收2块钱。我问了同学发现学校这样做已经很长一段时间了。请问这样合法吗?怎么投诉?
愈晴曦s6
这个收费没有法律依据,不合理。你可以向签收人的主管部门投诉,如果涉及次数款额较多,也可以向法院起诉,但如果就是这次的2元钱就没有意义了,浪费时间。
追问
每次两元啊?学校几千学生啊。天天有快递啊~凭啥天天给他两块钱?
追答
涉及数额这么大,你可以联合多名同学向领导反应,要求退回费用。如果这个诉求得不到满足,就可以联名到学校辖区的法院起诉,要求代签人返还所收费用,法院会支持的。
打遍泉城无敌手
你好。
你理解不太正确。
人家这是自己快递公司的规定,和法律没关系。
你可以投诉快递公司,官网热线都可以。
但是不值得也意义不大。
因为规定不会随便修改。
即使你浪费时间去国家邮政总局投诉也一样。
随大流,别生气。
心态轻松一切都好。
祝你好人一生平安,满意请采纳
追问
没法随大流啊,几乎天天淘宝每次加两块钱凭什么啊?我现在快递已经到了就因为这两块钱现在还没碰到货。
追答
举个例子,你想一年买十一次火车学生票,不可能。
你觉得学生票比成人票贵,或学生区间随便改,你跟铁道部反映也没用。
一样的道理。
我们读书时也取件收费,一件三元。
一样坦然自若取件。
不规范的行业和事情很多,没办法。
所以很多人明着移民,暗里偷渡去西欧和北欧。
你会理解的。
张琳伟110
这样做是不合法的,你可以向快递公司投诉,或者直接拒签,联系卖家让他与快递公司协商再或者你可以以未收到货物的方式要求退款
追问
快递自己把货签了。这怎么办?
追答
那你直接向快递公司投诉,或者打12315
百度网友1d190b3
不合法,可以向快递公司投诉。把手续票据复印件交快递公司。
哈哈额呵呵3
这个是可以收费的。但如果你没有要求学校代收,那么你可以找有关部门投诉。
追问
没有要求,他们私自签收的。我都没验货,还要交两块钱。
追答
你可以找学校反应一下,让他们不要私自收货。或者你直接让快递员在下面等你。