求A1*B1+C1*D1+E1*F1……+AA1*BB1 excel公式.

本人菜鸟,看不懂网上的答案,求大神帮忙写条能直接套用的公式。要求加到AA2*BB2.谢谢... 本人菜鸟,看不懂网上的答案,求大神帮忙写条能直接套用的公式。要求加到AA2*BB2.谢谢 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

=SUMPRODUCT((A1:AA1*(MOD(COLUMN(A1:AA1),2)=1)*(B1:AB1*(MOD(COLUMN(B1:AB1),2)=0))))
凌文元LWY

AA2*BB2?应该是AA2*AB2。
这样做的表格很费劲,建议将销售分两行排列,第一行单价,第二行数据,然后通过SUMPRODUCT求得乘积和。
追问
是的,大神,你会么?我用的excel2003哦
追答

原一行排列到AB,说明以13次交易为上限。

在B2单元格输入以下公式,然后向下复制公式

=SUMPRODUCT(D2:P2,D3:P3)

公式表示每次单价与数据分别相乘后的和。

详见附图举例

leifukun
合计在表第二行就输入=c2*d2+e2*f2+g2*h2一直下去
追问
我刚刚试了一下,出现两个问题,第一把公式复制之后,只显示公式,第二的出来的结果好像只是全部的总和不是乘积和。不知道是哪里操作有问题,请指点一下
lsd1821
建议使用数据透视表
追问
本人是菜鸟,不知道要怎么做,能帮么做一个发给我么?