为什么htc手机没信号的原因

梦逐渐远去

  htc手机没信号的原因及解决方法:
  手机没有信号 情况一:
  看看目前位置是不是出于信号盲区,盲区包括网络覆盖区以外,如车间、工厂、郊区、农村等尚未建设网络通信设施的地方,还有城市信号手机受到屏蔽阻挡信号无法覆盖的地方,如写字楼、酒吧包间、电梯内、地下场所、建筑物内等地。
  解决办法:走出可能没有信号的场地,到宽阔的地方拨打电话。
  手机没有信号 情况二:
  如果位置没有问题那就有可能是干扰设施所引起的,手机接收信号是通过电磁波的传播,所以基站通过发射电波和手机之间建立联系,从而达到语音通话的目的。电磁波的干扰会对手机信号产生影响,这种情况一般会出现在考场。
  解决办法:查找周围的信号干扰设备,关闭或拆除即可。
  手机没有信号 情况三:
  在网络特别繁忙时可能会出现临时性故障,这样也会对手机信号产生一定影响。如在繁华商业区时常会出现电话打不出去,别人也打不进来的情况,尤其是在高峰期,上下班以及节假日时常会出现延迟。
  解决办法:避开繁华的商业区,高峰时间,信号状况会自动改善。
  手机没有信号 情况四:
  不是外在因素而引起的手机没有信号,那就很可能是电池电压不稳定所导致,接收信号的电路供电不足,电压呈波动状态,信号的接收也随之无法稳定下来。这样手机便无法上网,甚至连电话也无法拨打。
  解决办法:换一块质量较高的电话,信号问题会得到修复。
  手机没有信号 情况五:
  基带串号丢失,也就是手机中的“radio”,radio负责着PPC作为手机功能的通讯功能方面,一旦软件应用层丢失或数据破坏将无法连接网络和拨打电话。
  解决办法:重新刷入对应机型ROM,也可以单独输入机型radio。
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

1、换个全新的网络坏境试一下。如果信号正常,那就是运营商信号覆盖问题。您可以联系运营商解决问题。
2、如果信号还是不行的话,建议您换一张SIM卡,或者前往运营商营业厅对SIM卡进行检测,看看是不是SIM卡故障,造成信号不好呢。
3、建议固定您的网络避免频繁切换网络导致信号不稳定。设置-无线和网络-移动网络设置-网络模式-仅GSM
4、如果尝试上述方法都没效果的话,您可以备份手机数据带上发票和保修卡,前往HTC官方授权的维修中心进行检测维修。
匿名用户
首先需要检查是不是硬件问题,如果不是硬件问题,就需要重启看
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
没有信号的原因:
1、周围人使用是否正常,如都不正常,为网络问题。
2、如其他人正常,做换机换卡操作,确认手机问题还是SIM卡问题。SIM问题去就近营业厅检测,手机问题,备份资料后还原出厂,如还原后问题依然存在,去就近手机售后检测。
3、所在地区没有信号覆盖,所以也会显示没有信号。
用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服156号为你解答。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
根据您提供的信息,如您是指手机“无服务”无法使用,您可以通过以下方式检测:
1.请确认您的手机是不是被设置为飞行模式;
2.请确认您的手机是否欠费;
3.您可以到信号较好的地方,重新开机;
4.您可以换张卡在手机上试试,或将卡放在别的手机上试用,如果可以正常使用,建议您到营业厅检测,
如果还不行,可能是手机系统原因导致,您可以到手机维修点检测手机。
如非以上情况请联系当地联通人工客服咨询了解。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎