我现在很苦恼,得了乙肝,但是我有个很喜欢的女朋友,我该怎么办?

我们是通过熟人介绍的,从小我就有乙肝,而且好多年没有检查了,我现在23了,我很爱我的女朋友,我该怎么办?我好烦啊。像我这样的难道就不能结婚了吗?... 我们是通过熟人介绍的,从小我就有乙肝,而且好多年没有检查了,我现在23了,我很爱我的女朋友,我该怎么办? 我好烦啊。像我这样的难道就不能结婚了吗? 展开
zichenwawa
  我妈妈就是乙肝病毒携带者 我和我爸就都很健康啊
  我男朋友是医学生
  他说男性乙肝患者只要不在发病期对后代影响非常小 女性患者相对大一些 可能会母婴垂直传播
  所以妻子要打疫苗
  好好跟你女朋友沟通一下 跟她讲一下乙肝相关知识 如果她爱你的话 相信是能够体谅的

  附一点我找到的资料给你:
  解放军302医院刘博士说,乙肝病毒携带者和经过治疗病情长期平稳者,可以结婚生育。实际上,绝大多数的乙肝患者是慢性乙肝病毒携带者,他们的身体没有任何不适,可以正常地生活和学习,检查肝功也完全正常,这些携带者化验检查只有乙肝病毒指标为阳性(“大三阳”、“小三阳”等),他们完全可以结婚生育。

  但刘博士提醒要注意以下三点:第一,如果女方是乙肝,又是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部位皮下或肌内接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。第二,如果女方为乙肝“小三阳”或者男方是乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、6方案”进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。第三,如果乙肝患者原先病情发作,身体不适,经过正规医院的正规治疗,获得临床治愈,病情稳定一年以上时间,身体没有任何不适,肝功始终正常,这时也可以结婚生育,宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案”接种乙肝疫苗。另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“两对半”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。

  刘博士强调,乙肝患者的对象需要积极防护。男女双方如果一方为乙肝表面抗原携带者,那么婚前双方最好要查e抗原及e抗体,如果携带者e抗原阳性(“大三阳”),说明传染性强,健康一方更有必要做乙肝血清病原学(“两对半”)检查,如果乙肝表面抗体为阳性,其他都是阴性,表明已对乙肝病毒产生免疫力,不易受感染,可以不用打疫苗;如果乙肝“两对半”检查,各项指标均为阴性,表明未受过乙肝病毒感染,对乙肝病毒缺乏免疫力,此时健康一方需按“0、1、6”方案注射乙肝疫苗,待产生表面抗体后再结婚。如果乙肝患者的对象检查结果为核心抗体和(或)e抗体阳性,说明以往感染过乙肝病毒,现在已经没事了,可以打疫苗,促使体内产生乙肝表面抗体。如果携带者e抗体为阳性(“小三阳”),表明病毒复制已减弱,传染性下降,或是e抗原的变异型,健康一方也应在医师的指导下,注射乙肝疫苗后结婚为好。注射乙肝疫苗后,一般可维持3~5年以上的免疫力,可在3年或5年后再重复接种,相当一部分人接种一次乙肝疫苗可以终身受益。
百度网友30a19fd
乙肝是慢性病,它的治愈不但需要医生专业的治疗,科学合理的用药,还需要患者的积极配合,保持心情舒畅是十分重要的。在饮食习惯上生活也要注意,烟和酒是一定要戒掉的。
建议使用中药治疗,一方面中药讲究辨证用药,避免传统意义上的一方治百病的缺陷,另一方面中药对人体的副作用也是很小的,而且中药的效果也是很不错的。
txt070127
我建议你坦诚的和她讲一下,爱她就不要隐瞒,如果她也和你一样爱你的话,她会陪你去检查,我建议她也检查一下,如果没事就打上乙肝疫苗预防,这样就不会传染给她了。这病不会影响你们结婚生子的,只要她能够了解这病接受这病接受你就行了。
xiaoqin_056
可以结婚,而且小孩被感染的几率也小。和你女友说清楚,如果,她真的能理解你的话,你的生活还是会很幸福的,这种病只是会让你在生活和工作里,精神不会特别好而已。注意食疗和良好的心态,也不是那么恐怖
百度网友fd52695
很多乙肝患者都有养儿育女啊?如果有条件,还是先好好检查一下,你的病情、如果需要治疗的,有条件的好好治疗、没有条件的多注意自己的身体、可以做保肝治疗、做好下一代预防措施、应该是问题不大、如果有什么问题,可以加入肝胆相照、大家一起探讨一起解决!!
我瞄一下
既然爱她 要让她幸福的 爱不能那么自私