性格不合是什么意思

小慕学姐

性格不合就是说二个人的脾气相冲,总是因为一些小事情吵架。

当然,这也可能是因为二个人之间没有什么共同话题造成的,更严重一点就是三观不合。每当遇到一些小问题,二个人可能都不愿意主动去沟通,一直僵持着,结果就变得越来越糟糕。

所以无论是谈恋爱还是交朋友,都还是尽量要找和自己性格相合的人,因为和这样的人沟通不会太累,他们也能很快理解自己的想法,更不会经常吵架。

如果实在找不到相合的人,就只能找性格互补的,因为他们的包容心更强,也能避免争吵。

爱情演员

所谓的性格不合,也就是因为两个人在一起很难找到共同的话题、兴趣、爱好,在一起没有办法很自然的相处,看彼此总感觉不太顺眼。
没有办法做到心与心的沟通与交流,也许彼此分开了,又感觉舒服些。
张冬冬131
在一起经常吵架,互不相让
花田半亩565
不适合在一起
百度网友2194d40
没有一样的爱好