以想念为话题的作文600字 10

匿名用户
想念那些年

秋天,树叶随风纷纷落地,而我的思绪也似乎随着纷纷落地的树叶,乘上了时光列车,倒回到了那些年,也是我心里最柔软的地方。

  ——题记

  那些年,我们正毫无意义地争抢着玩具;那些年,我们正无忧无虑地玩耍;那些年,我们为一道道数学难题眉头紧锁,尔后,又豁然开朗。

  幼稚

  回忆的房子里,时不时传来一阵银铃般的笑声,推门而入,便能看见儿时的自己熟练地操纵着笔记本电脑,看着《猫和老鼠》,挂在脸上的笑容无法散去。夜晚,喜欢坐在楼下的小亭子里,享受着徐徐吹来的春风,吃着冰淇凌,脸上挂着的微笑已清楚地表明了我的满足。

  吃过冰淇凌,牵着狗,在小区四周不停地转,最后连雪狐(我的爱犬)也停了下来,表示抗议。我蹲下身来,双手轻轻地托着它的头,对它说:“你累了,对吗?”它“呜”了一声,似乎在表示同意。“那我抱  你,你就不累了!”

  路灯下,一个小小的身影走着,怀里抱着那只雪白的狗,它在怀里找了一个舒服的姿势,似乎很享受。而那个小身影满脸开心地看着怀里的小东西,一蹦一跳的,又似乎是想起了什么,赶紧慢下步伐,又看了看怀里。呼!还好没醒。小小的身影无时不透露着幼稚与一丝坚定。

  懵懂

  渐渐的,上了小学,才开始懂事,身上那股幼稚的劲儿似乎也褪去了不少。在学校,有新的同学,新的老师,可我在学校里,却时不时情绪低落,也不知道为什么。

  说也奇怪,小学时的我开始变得有些安静,不爱与人交流,而是喜欢在午后捧一本书坐在窗边,静静地阅读。斜斜的阳光透过窗户照射在书页上,显得格外美好。操场上人声鼎沸,却丝毫没有影响这样的读书氛围。读的书多了,我也渐渐多愁善感起来,心里总有事不明白,又不知是为什么,这就是属于小学时的那份安静,那份青涩,那份懵懂。

  成熟

  上初一时的我,渐渐变得成熟,却又不像小学那样安静。初中的我,喜欢雨天,更喜欢淋雨。我觉得淋雨可以冲刷掉我所有的哀伤。因为只有雨天,才能把一滴滴可爱的雨点送到我们身边。我相信,雨是云的尸体,埋葬人间,有说不出的哀伤。所以下雨天是一个给平日里想哭却又不敢哭的人的发泄机会。

  不知是从何时起,幼时的天真思想快被一些成熟的机械化思想取代,我曾努力地想让心中的那片小天地扩大,却发现这是徒劳的。

  现在的我,不再那么幼稚,那么懵懂,成熟了许多,但骨子里仍有一丝挥之不去的天真。回想起那些年的点点滴滴,脸上或喜或悲,心里像打翻了五味瓶,不知道是什么滋味。但我还是忍不住回头看看那过去的自己,那过去的会议。

  后记:如果回忆是一件美好的事,那么回忆起生活中的点点滴滴,那就会觉得那是心中一个柔软的地方,一个温馨的天堂,一个永恒的瞬间。
追答
望采纳,谢谢
帐号已注销
希望能帮到你,望采纳。
想念
想念也是一种味道,像是夏天里忽然响起的雷声总是让人久久不能忘怀。
  不知何时,是否就在这个夏天,开始学会在想你的路上前行。想念的情绪胜过夏日里阳光的炙热,可还是想你、想你。
  又开始想你了,在绵阳可以看海的时候。多希望能与你一起奔跑在‘绵海’的世界里。可你还是要离去了。站在楼顶水的世界里,想让想你的点滴随着暴雨一起输送到你的怀里。
  为何总在这个夏天开始想念的话题?从有第一朵栀子花的时候开始想念。想念没有蜜语甜言却无限柔情的你,想念与太阳比阳光的你,想念转身一刹那动人的你......就是这么,在这个夏天又开始了想念你的话题。
  想念还来不及倾诉,你已背上行囊准备离去。要怎么挽留?七夕已悄悄靠近,会微笑着送你离去。只是想念的话题也只能继续进行。
  想念的味道,如同这个夏天一样耐人回味。想念剧组一起努力的时候,想念拍戏的时候,想念一起期待一起等待的时候,想念送行的时候,想念草坪上一起歌唱的时候,想念如同这个夏天一样越来越炙热..........
  想念有时也是一个人的事,一个人傻傻的想着过去与未来。想念和你曾经的点滴,想念越来越远离的你,想念还未曾远离的你。
  在这个夏天,请允许我带着夏的味道一起想念还未曾离去的你.......想念你如同夏的味道一起深埋进心里.......

时间是天空划过的痕,留着岁月的记忆。时间像糖果,给我甜美的滋味!
时间匆匆流去,转眼之间我已经初一了。可是我却对小学的生活恋恋不舍!
在寂寞、无聊的时候我不由自主地想起以前的6(2)班,她们陪我度过酸甜苦辣的六年,在我寂寞的时候是她们给了我快乐,在我伤心的时候是她们给我安慰。我现在好想她们,虽然我们现在在一个学校了共同学习,但是和她们见面的时间却不容易,因为初中的事情多了很多。
时间也许像白开水一样,可以冲淡一切,但是却冲淡不了我对同学朋友们的想念。我常常拿起同学录看她们给我写的话。看到女生写给我的话,我的心里会有一种说不出的甜蜜;然而看到他们男生我却是又气又想笑!看完同学录后,我仿佛更想她们了!
逗比雅狮子
偶尔会想起很多人,莫名其妙地就想起了。

是因为我很散漫的性格吧。经常会在看电视或者晒太阳的时候突然地安静下来,然后任自己的思绪荡漾开去。

糖糖,你不要恨我。你还记得我们小时候一起在院子里奔跑吗,还记得你在办家家的时候硬要我当妈妈吗,还记得你生气地把泥沙涂在我脸上吗,还记得我被别人欺负时你像姐姐一样站出来保护我吗?这么多的曾经,你不应该忘的。既然没忘,你又为什么要固执地背对着我一味地沉默呢?我不相信,那难道仅仅是因为你没考上一中,而我考上了吗?

棋子,你还好吗?你应该记不得我了吧。我就是那个爬到树上下不来,一直哭的孩子啊。当时,你那么真诚地望着我,安慰我不要怕。或许对你来说这没有什么,可是你要知道,你的一句“想哭的时候就要笑“影响了一个人,让那个人再也没有难过地哭出声过,而是乖乖地,听你的话,一直不断地告诉自己,要笑,要笑哦。你放心吧,我会好好的,一直笑着面对所有事情的。

小K,谢谢你。谢谢你扇我的那一耳光。在我最沉沦的时候,在我已经跌入谷底的时候,是你在一家偏僻的小酒吧里找到我,是你先苦口婆心地讲道理,是你在看到我放荡不羁的样子后扇了我一耳光。谢谢,如果没有你,我或许会一直沉沦下去,一直没有办法清醒过来。没有你,我真的不知道我的将来该怎么办。

阿J!你这个坏家伙!小时侯,每次,总是在抢了我的玩具后放肆地哈哈大笑,总是让我气得一直哭,一直嚷嚷着要去告诉妈妈。不过你也总是在看见我哭得伤心时急忙跑到我身边不停地道歉,说都是自己的错,还讨好地拿出你仅有的一点零花钱去帮我买最爱吃的棒棒糖,让我没办法对你发火。不过,你怎么会这样呢?你一向是个乖学生的啊,为什么要去打架呢?你知道吗,看见你躺在医院里,我有多难过!你知不知道大家都担心死你了,你知不知道你父母就跪在那个盛气凌人的校长面前求他不要开除你!

恩伊!你说过要和我当好兄弟的。你这个小东西,居然不知天高地厚地要来挑战我扔沙球的技术,最后还是被我扔得脏兮兮的。可是你竟然没有哭,还不停地嚷嚷着说我好厉害,要和我做兄弟。呵呵,当时我一直笑。我这个扔沙球的孩子王就这么容易地被你说动了。武侠剧看多了的我们,呆呆地到了沙堆前面埋了两个沙球结拜了。然后我们一直走到了现在,真的很开心,我有你这样的朋友。不过我们上了初中没有被分到同一个班,可是你不要哭哦,要像以前那样有蟑螂精神!打不死的蟑螂哦!加油!

阿元,你这个呆头呆脑的傻家伙。开学时一见到你,我就想,乍会有这么像170万年前元谋人的人呢?在我的鼓动下,“阿元“的绰号就这么传开了,你不会生气吧!恩,我们是好朋友嘛,这是你说的。不过你的体育要加油哦,再不及格,中考怎么办啊?你再开朗也是会担心的吧?

滢,你不会介意我这样叫你吧。你叫莹,可听了你的名字后,我脑袋里就蹦出了滢字,是一种前世回忆一样的感觉。我们有那么多的共同点,有好多一样的想法。我们都喜欢莫名其妙地扁人,我们都是学习好但是喜欢说自己智商低的人,我们都喜欢毫无顾忌地大笑,我们都会在难过得想哭的时候到雨中去。。。。。。一切,都见证着我们的友谊。

糖糖,棋子,小K,阿J,恩伊,阿元,滢,还有很多很多的人,我们都走过来了这么远的路,以后也不要放弃。来一句很肉麻的话吧,希望我们永远永远都不分开。
北大青鸟培训
以思念为题的作文-600字
题记:愿一缕春风,将我的思念带向远方。
公园的长凳上,我注视着眼前的情景,心中始终不是滋味。
一位慈祥的老人和她的小外孙在公园中嬉戏,那位老人虽已白发苍苍,迈着那时快时慢的步伐逗得小外孙哈哈大笑,一会儿抱起,一会儿放下,即使额头上布满汗花,脸上丝毫也不露辛苦模样。
一缕春风,吹开了我对远方的思念。
来宁海已有三年,却不曾有时间回乡探望过奶奶,心中是无比的自责和思念。小时候的我最喜欢和奶奶玩耍,奶奶也喜和我玩,奶奶虽已年过七旬,但身手也算灵活,满头青丝,丝毫看不出她是一个七旬老人,奶奶也不算胖人,在我看来那只能是一种福相。
三年之中变化很大,爷爷的离去给奶奶带来了巨大的伤痛,在我看来,没有在最艰难的日子陪伴奶奶是不可饶恕的。我内心无比自责。
奶奶生来节俭,不懂得享受,有什么好吃的都藏起来,自己不舍得吃,见了我来就一股脑儿都给了我,有些时候她都忘了,东西过了期也舍不得扔,自己就吃了,庆幸的是奶奶没因此得上什么毛病……
近日得知,奶奶由于腿脚不方便了,搬到了县城的大爷家住。算着快到了奶奶的八十大寿了,恐也没什么机会赶回去祝寿了,还好姐姐代表全家赶回老家去给奶奶过寿。
姐姐回来,给我看她拍的照片,看着照片中的奶奶,实在不敢再看下去,不忍看奶奶那苍老黝黑的面孔……我的手在颤抖,我的泪水在颤抖,我的心更在颤抖。
又一缕春风,吹落了我的眼泪。
奶奶,您知道您的外孙在远方思念着您吗?
以思念为题的作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!
匿名用户
想念
想念,在天边,思绪随风飘远,记忆回到从前。
——初识
那时的我们羞涩,互相不敢看向对方,总害怕空久的心房住进一个人,我们互相微笑,却点到为止,因为害怕从对方眼中看出什么。
——相知
那年夏天的傍晚,是你陪我在操场上跑步,夕阳像守财奴一样藏起身后的金子,金光映在身旁的你的脸上,你像一只精灵,在我身边奔跃着,你告诉我,你要陪我跑到终点,不到最后绝不放弃。那时的你,在我眼里如此美丽。
——离别
不知道是什么开始改变了你,你开始不再像一个小麻雀一样叽叽喳喳的缠着我说个不停,你开始疏离我,我从你的眼睛里,看到了无奈,我想问你为什么,你却在每次假装看不到我,独留我一个人愣在原地。
——想念
我奔跑在我们曾经一起走过的操场,心里很是生气与不解,脚上一用力,不小心摔了个四脚朝天,我捂着磕到的膝盖,拼尽了全身的力气,却怎么也站不起来,我开始哭泣,开始觉得,自己会这样懦弱。
——重聚
“小白。”
一只白嫩的手伸到我的面前,我听着熟悉的声音,却怎么也不敢相信是她回来了。
“小白”
她又唤了一声,我才抬起头来,看向她无奈的眼睛,我笑了,伸出自己的手握住了她的手,她将我拉起,我们相对无语。
只是,我开始明白,原来她一直没离开,原来她一直在我身边,让我日夜思念与眷恋的人,她是依旧守护着我的。
思念,在眼前,就在身边。
追答
原创,不是抄的。