求1加根号x分之dx的不定积分 用换元法

生活达人在此

具体回答如下:

∫dx/(1+√x)

=∫2√xd√x/(1+√x)

=∫2d√x-∫2d(√x+1)/(1+√x)

=2√x-2ln(1+√x)+C

分部积分法的实质:

将所求积分化为两个积分之差,积分容易者先积分。实际上是两次积分。

有理函数分为整式(即多项式)和分式(即两个多项式的商),分式分为真分式和假分式,而假分式经过多项式除法可以转化成一个整式和一个真分式的和,可见问题转化为计算真分式的积分。

教育小百科达人

令√x = u,dx = 2u

∫ dx/(1 + √x)

= ∫ (2u )/(1 + u)

= 2∫ [(1 + u) - 1]/(1 + u)

= 2∫ [1 - 1/(1 + u)] du

= 2u - 2ln| 1 + u | + C

扩展资料:

求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C就得到函数f(x)的不定积分。

连续函数,一定存在定积分和不定积分;若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

a15962085626

艾萨上将级
令√x = u,dx = 2u du
∫ dx/(1 + √x)
= ∫ (2u du)/(1 + u)
= 2∫ [(1 + u) - 1]/(1 + u)
= 2∫ [1 - 1/(1 + u)] du
= 2u - 2ln| 1 + u | + C