风洞实验主要用于运动物体(例如飞机、汽车等)与空气之间作用力的分析和研究.在风洞实验室中,将A、B两

风洞实验主要用于运动物体(例如飞机、汽车等)与空气之间作用力的分析和研究.在风洞实验室中,将A、B两个小球分别用细绳L1、L2悬于天花板顶部.两球质量相等,受到的水平风力... 风洞实验主要用于运动物体(例如飞机、汽车等)与空气之间作用力的分析和研究.在风洞实验室中,将A、B两个小球分别用细绳L 1 、L 2 悬于天花板顶部.两球质量相等,受到的水平风力相同,两小球处于静止状态时的位置如图所示.以下说法正确的是(  ) A.两细绳与竖直方向的夹角相同 B.L 2 与竖直方向的夹角大于L 1 与竖直方向的夹角 C.A球受到的合力大于B球受到的合力 D.L 1 的拉力大于L 2 的拉力 展开
20771堑吧
小球受重力、风力和拉力处于平衡,因为重力和风力大小相等,则绳子的拉力大小也相等,根据共点力平衡知,绳子与竖直方向的夹角相同.合力都为零.故A正确,B、C、D错误.
故选A.