许嵩的英文名为什么叫 Vae 呢?

改密狗死016
Vae的意思是:唯爱伊,唯爱你,是一种信仰~~对Vae的信仰~~ 音乐纯粹 爱Vae绝对~! 回答人的补充 2010-01-20 22:37 VAE:是他自创的名字,也就是谐音唯爱伊 他有一首歌就是这个《唯爱伊》 他现在只是一个大四的学生,并不能算是艺人。并且他不是秀音乐的 他现在只是安徽医科大学学医的一个孩子。他并不是很想红成那样,只想安静地做自己的音乐,唱给大家听,很好很好,静纯的一个孩子,有着安静的心态。 很多嵩鼠(V的迷)都不希望他被什么娱乐圈的世俗所沾染 他自己也只是这样 完善答案 回答采纳率:58.9% 2010-01-20 22:37 评价答案 是否解决问题(参与评价0次) 能 解 决: 6次评价成功原创加2! 部分解决: 0次评价成功原创加2! 不能解决: 2次评价成功原创加2! 是否原创答案(参与评价0次) 原 创: 1次评价成功原创加2! 非原创: 2次评价成功原创加2! 相关内容 •8个回答•1个回答•14个回答•14个回答•19个回答 其他答案 是读高中的时候要起英文名了,班里面的其他同学大都起得比较普通的英文名,他想要特别点的名字,后来他想到用vae,在百度上面搜索了一下,没有什么相关的信息,觉得比较独特,所以就用vae这个名字咯,`这个是他电台电话谈话的时候他说的. 匿名 回答采纳率:39.5% 2010-01-20 22:36 Vae个人资料: 本名: 许嵩 出生地: 安徽合肥 英文名: Vae 生日: 1986-05-14 身高: 180cm 体重: 60kg 星座: 金牛座 学历: 安徽医科大学本科在读 专长: 写作、音乐创作 乐器: 钢琴 小时侯的梦想:开发出如同windows一样牛X的软件 最满意的动画: 机器猫 喜爱的音乐类型:各种类型 通常衣着:休闲随意 最喜爱的食物:对吃没有兴趣 最喜欢的地方:家 现阶段最想做的:完成学业的同时,在音乐上不断探索进步 2006年11月17日03时01分稿 13日,一首名为《飞蛾》的单曲在新浪网发布后引发轰动,首日下载量就突破7万次,这首歌的演唱者Vae,在今年夏天还曾接到天娱公司的邀请,担纲2006超女专辑的制作人。但这个被称为“周杰伦的接班人”的音乐少年,并非成名已久的专业音乐人,也不是哪家唱片公司正在力推的新星,他只是安徽医科大学一名普通的大三学生,真名叫许嵩,毕业于合肥一中,现在就读于安医大卫生管理学院。昨日,记者走近了这位在网络上倍受追捧的音乐少年。 曾受邀担任超女制作人 昨日在安医大南区,记者见到了这个20岁的合肥男孩。身材高大,头发微卷,俨然已有明星的味道,但说起话来,仍然显得很文静、平和,甚至有些羞涩,让人很难将其与网上个性十足的Vae联系起来。 近日发布的《飞蛾》这首歌,是两位专业音乐人为许嵩量身打造的。事实上,早在此前,完全由他自己创作的很多歌曲就在网上广为流传,比如《玫瑰花的葬礼》,一度在号称“华人第一音乐社区”的163888.net音乐网,掀起了网友的试听狂潮。记者昨日登录其个人音乐主页时发现,目前他个人创作的歌曲已有60多首,共有500多万人次试听。 与此同时,在该网站首页的人气排行榜上,许嵩也一举超越林俊杰、林志炫等大牌明星位居第九,在百度搜索“Vae”的名字时,也有10万多条记录。因其曲风与周杰伦相近,很多喜欢他的歌迷称其为“周杰伦的接班人”,甚至还有盗版商用其原创歌曲《尘世美》,假冒成周杰伦的新歌做成CD贩卖。 对于他的歌曲,有网友评论道:“《散场电影》亲切质朴,《烟花笑》复古凄凉,《尘世美》意境优美,都给我留下了很深的印象。”还有网友认为,他写的歌词集合了hiphop的不羁、方文山的复古、林夕的绝美,可谓“相当多元化和丰富多彩”。 许嵩过人的音乐才华,在网络之外,同样引起关注。现在在北京、上海等地的很多KTV中,都能点唱到Vae的歌,新浪网等门户网、英文的21stcentury、北京电视台等媒体都对其进行过专访。网上还有传言说,天娱公司曾力邀许嵩担任06年超女专辑的音乐制作人,昨天记者从许嵩口中得到证实,“我的签约网站和我提过,但做专辑,还要去北京上海等地,我没有充足的时间,另外我觉得今年的超女,没人适合唱我的歌,所以这事最终没成。” 一星期创作一首歌曲 “我8岁就开始学钢琴,考了7级,后来因为学习太忙就搁浅了,但这些经历为我以后的音乐创作打下了很好的基础。”在辅导员老师的办公室,许嵩这个不善言谈的大男孩,向记者讲叙了他的音乐历程。 许嵩告诉记者,他真正从事个人化的音乐创作始于去年6月,“在163888音乐网,我申请了自己的个人主页,然后把自己创作的一些歌贴上去,别人可以随便听,觉得好还可以为你投票,这个网站算我走上音乐之路的平台吧。”许嵩说,他的第一首原创歌曲叫《7号公园》,“只花了一早上的时间就写好了。”这首歌由同学填词、许嵩作曲、演唱,没想到推出后就受到网友追捧。 受到鼓励的许嵩又接连创作了30多首歌,在去年该网站500多万会员的评选中,他被评为最佳男歌手。此后,163888网站和他签约三年,并为他寻找到了唱片公司,“哪家唱片公司还不知道,但目前这事已敲定了,明年我将推出自己的唱片。” 据许嵩介绍,从去年暑假到现在,他总共创作了60多首歌,平均一星期一首,而这些歌曲,都是他在自己的卧室里完成的。“刚开始创作时,只是抱着玩的心态,很多质量上不尽如人意,现在有些歌都被我删了,保留的30多首歌我认为都不错。” 许嵩说,缺乏专业的音乐制作设备,一直是让他比较头痛的问题,也限制了他的歌曲的质量,“我当时只买了声卡、话筒、合成器这些基本设备,总共就花了2万多块钱。”但正是这些在“家庭作坊”里生产出来的歌曲,却获得了网友如潮般的好评。 不过,到目前为止,许嵩还未从音乐上赚过一分钱,《飞蛾》尽管反响良好,但因为版权被签约网站收去,许嵩也没能拿到一分钱。但许嵩对此看得很开,“毕竟我的音乐还处在起步阶段,不能太看重物质的东西,我只想安静地做点自己的音乐。” VAE=惟爱伊,一种信仰
羿恺熊珠佩
他以前的女朋友的名字里面有个颖字,为了纪念他逝去的女友。才叫vae的,唯爱颖。寓意是只爱她一个人!
支翊史龙
vae是许嵩的英文名。V=惟A=爱E=伊
只爱你一个的意思
他有一首歌曲《惟爱伊》“惟”不是“唯”是用心去爱
不是用嘴去爱读音只是按英文字母挨个读就OK啦
招忠慕容湘君
因为他在大学时代谈了一女友,后来女友生病死了!他很是伤心,于是,他将自己的英文名叫vae。代表她是自己唯一爱!