阅读图,回答问题.(1)请分别写出①②③④四幅气候图与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为____

阅读图,回答问题.(1)请分别写出①②③④四幅气候图与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为______;B为______;C为______:D为______.(... 阅读图,回答问题.(1)请分别写出①②③④四幅气候图与图中A、B、C、D四地气候特点的对应关系:A为______;B为______;C为______:D为______.(2)A地的地形名称为______,与A地属于同一种气候类型的还有非洲的______盆地和亚洲的______群岛.(3)E地属于______气候,这种气候类型的特点是______.(4)A.B.C.D.E五地中,全年降水最丰富的是______地. 展开
刺客V582
(1)A为热带雨林气候,和③对应;B为热带沙漠气候,和②对应;C为亚热带季风气候,和④对应;D为温带大陆性气候,和①对应.
    (2)热带雨林气候主要分布在亚马孙平原,刚果盆地和马来群岛.
    (3)地中海气候的特点是:夏季炎热干燥,冬季温和多雨.
    (4)A地属于热带雨林气候,终年高温多雨.
故答案为:
(1)③;②;④;①
(2)亚马孙平原;  刚果盆地;  马来群岛
(3)地中海;  夏季炎热干燥,冬季温和多雨
(4)A