拜仁和巴萨控球的区别在哪

我非禽小兽
首先,现在的拜仁,控球节奏太慢,一传球,就知道你往哪传,相对来说防守就很容易。天下武功惟快不破,只有慢节奏的控球推进显然不能取得成功!

其次,本场比赛打法单一,大部分时间都是打罗本这一路,显然也被看穿,经常三个人防罗本,罗本很难出球,即便球传中了,也只有蛮朱一个点,而本场佩佩发挥非常出色,头球第一落点几乎被我团拿下。这种边路打法根本不是巴萨,巴萨的核心是在对方30m区域能自由倒脚,然后把火力集中吸引在禁区附近,这时候要说说巴萨当时的进攻手段:
一、拉出两边的空挡,把球分给两边的进攻球员,然后直传或倒三角打回中路,跟进球员破门!
二、在慢节奏的控球下,突然一个直塞,反越位形成单刀,破门!这种情况,巴萨球员来回穿插跑动特别多,往往能在跑动中撕破防线,取得进球!
三、中路强势配合跟梅西个人能力!中路强行二过n,挡拆,一脚传球,关键是在禁区弧顶一带这样做,这是非常难得的。不得不说巴萨能打的赏心悦目,全靠这些,这是以前的巴萨,当然现在也有但很少了!
四、当防守特别密集的情况下,远射的必要性就出现了!巴萨阵中几乎都是远射的好手。还有定位球,梅西去年也自己加强练过。
所以对比下不难看出,现在拜仁只靠边路打法,进攻过于单一!

最后我要说一点,拜仁中场没有核心,没有组织者,基本就是球传到哪打哪。没有节拍器,只有一个慢节奏!没有来回快速转移。这一点巴萨就很好,既有双核小白和哈维,梅西的传控调度也不差!

总结一下:不是控球率高,就是巴萨,巴萨的体系不是想学就能学到的!还有文中提到的巴萨都是鼎盛时期的巴萨!!!
如果简单点就是巴萨的控球实在遛对手,拜仁是在遛自己!