![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解方程,要过程,2(x–3)=3x(x–3),谢谢
6个回答
展开全部
1.当X-3不为0时,
将右边的(X-3 )挪到左边。得到,
2( X-3)/(X-3) =3X
=> 2=3X,X=2/3
2.当X=3时,
式子两边都是0,
0=0
符合等式。
所以,X=3或2/3。
将右边的(X-3 )挪到左边。得到,
2( X-3)/(X-3) =3X
=> 2=3X,X=2/3
2.当X=3时,
式子两边都是0,
0=0
符合等式。
所以,X=3或2/3。
更多追问追答
追问
我还有一道方程
可以问下你吗
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:2(x–3)=3x(x–3)
2x–6=3x^2–9x
3x^2–11x+6=0
(3x-2)(x-3)=0
∴3x-2=0,或x-3=0
∴x=2/3,或x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2x-6=3x^2-9x
3x^2-11x+6=0
(3x-2)(x-3)=0
x=2/3或x=3
求采纳
3x^2-11x+6=0
(3x-2)(x-3)=0
x=2/3或x=3
求采纳
更多追问追答
追答
这么标准的答案竟然都不采纳,唉
追问
不是不采纳,是你慢了一步
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |