为什么iphone5用不了移动4G啊?

少先队O大队长

iPhone 5采用的是比较老的高通RTR8600 RF收发器,不支持4G信号接收。

  1. 针对这个问题,目前网上各大论坛都有不少讨论,多数用户认为,由于iPhone5s/5C与iPhone 5硬件配置基本相当,因此应该是可以通过破解使用移动4G网络的。要告诉大家,这种观点并不是正确的,也就是说iPhone5是不能通过破解使用移动TD-LTE 4G网络的,原因如下:很多人之所以认为iPhone 5能够使用移动4G网络,是基于iPhone 5S/5C以及iPhone 5均是使用了高通MDM9615M基带网络芯片,理论上都有支持移动4G网络频率的能力,但令人没有想到的是于iPhone 5S/5C与iPhone 5的于信号收发器不同。

  2. iPhone 5S/5C使用的是高通WTR1605L收发器,支持4G信号接,而上一代iPhone 5采用的是比较老的高通RTR8600 RF收发器,不支持4G信号接收,因此iPhone 5是不能使用移动4G网络的。

  3. 下载解压压缩包,先安装【移动流量仪】

  4. 安装压缩包中的DEB文件,重启手机;

  5. 接着打开【移动流量仪】,先选择“自动选择”接着选择“2G仅用”再接着选择“4G仅用”,切记

  6. 注销或重启下手机,你的左上角就会出现4G了,网速飞速提升。

  7. 苹果IOS系统连接电脑安装deb文件教程:1.首先,你得将手机越狱,没越狱的iPhone理论上只能安装由Appstore提供的软件的;2.在越狱后,必须安装CYDIA这个软件,这是越狱后所有BED软件安装的来源;3.下载软件 itools 等;4.将手机连接至电脑,打开iTools;

  8. 打开文件系统,双击越狱系统,依次找到/var/root/Media/Cydia/AutoINstall/这个路径。将需要安装的DEB文件拖入右边即可;6.重启手机,Cydia会自动安装好DEB文件。

yr...0@sohu.com
不行,iphone5目前只支持联通和电信的3G网络,加入移动卡则只能使用2.75G网络,网速比联通和电信都要慢。并不是移动的技术不行,主要是苹果的芯片目前还不支持移动的TD3G网络。iphone的芯片都是高通生产的,而且移动和苹果一直也都希望加深之间的合作,毕竟移动是目前全球最大的通信运营商,拥有超过6亿的用户,所以苹果将来一定会支持移动的高速网络,由于3G已经是上一代的技术,所以使用移动4G的可能性很大,至于什么时候能实现,就看双方合作的进展程度了。
霹雳无敌夺命剪刀脚
用移动4G需要定制机和港版,别的版本不能移动4G
追问
我的是港版啊
追答
换了4g卡没?升级了运营商版本没?在关于本机里猛点运营商
why9999555
iPhone5 本身就不支持4g的,最多支持3g网络

谢谢,请采纳
追问
3G也用不了啊
只能用2G啊
eerrttyy1122
苹果5的模块支持联通4G,不支持移动4G。
追问
联通话费很坑吧?
追答
联通流量很实惠。只是联通信号在我们这里不好。