人民网南昌电据江西省卫生厅通报,江西省确诊首例人感染H7N9禽流感病例,市农委立即对市场病禽进行扑杀,

人民网南昌电据江西省卫生厅通报,江西省确诊首例人感染H7N9禽流感病例,市农委立即对市场病禽进行扑杀,并采取消毒处理.表中为某消毒液产品的部分说明书,请根据表格用化学用语... 人民网南昌电据江西省卫生厅通报,江西省确诊首例人感染H7N9禽流感病例,市农委立即对市场病禽进行扑杀,并采取消毒处理.表中为某消毒液产品的部分说明书,请根据表格用化学用语填空: 用途 杀菌消毒 主要成分 硝酸、硝酸银、过氧化氢 pH 1.2 (1)该消毒液的溶剂是______;(2)该消毒液中含有的金属离子是______;(3)该消毒液中某成分容易发生分解反应,使消毒效果减弱.其反应方程式为______. 展开
安计诟39
(1)该消毒液的主要成分是硝酸、硝酸银、过氧化氢,没有指明溶剂时,常把水看作溶剂,其化学式为:H 2 O.
(2)该该消毒液的主要成分是硝酸、硝酸银、过氧化氢,含有的金属离子是银离子,其离子符号为:Ag +
(3)该消毒液久置空气中某成分容易发生分解反应,是过氧化氢在常温下发生分解,反应的化学方程式为:2H 2 O 2 ═2H 2 O+O 2 ↑.
故答案为:(1)H 2 O;(2)Ag + ;(3)2H 2 O 2 ═2H 2 O+O 2 ↑.