阅读“我国各类地形面积比例示意图”,完成下列要求:(1)在图中括号内分别填写山地、高原、平原、丘陵

阅读“我国各类地形面积比例示意图”,完成下列要求:(1)在图中括号内分别填写山地、高原、平原、丘陵和盆地.(2)我国地形形成的主要特点是______.对经济发展有理条件是... 阅读“我国各类地形面积比例示意图”,完成下列要求:(1)在图中括号内分别填写山地、高原、平原、丘陵和盆地.(2)我国地形形成的主要特点是______.对经济发展有理条件是______. 展开
龙鏖媙6
读图可知,(1)在图中括号内分别填写山地、高原、平原、丘陵和盆地.我国山地约占33%、高原占26%、平原占12%、丘陵占10%、盆地占19%.
(2)我国地形的主要特点是地形复杂多样,山区面积广大.这一地形特征对我国经济发展的有利影响是为发展农、林、牧各业提供了有利条件.
故答案为:
(1)如图:

(2)地形复杂多样,山区面积广大;为发展农、林、牧各业提供了有利条件.