单板滑雪鞋如何选择大小

万物0皆空
选择单板的三大要点:长度、宽度、硬度的考虑:
  A》长度:一般来说,越长的单板越稳定,适合高速滑行,越短的板子越灵活,适合公园和道具上的使用。但是在哪个范围的长短比较合适呢?想必大家都已经有一定的了解。将板子立起来,最高不要高过你的鼻头,最矮不要低过肩膀。这里有人可能会问,难道不是在下巴和鼻子之间么?这里所指的,是包括玩道具时候专用的长度(几乎所有国外的PRO都有两个长度,分别在高速滑行比如需要速度的大跳台或者大山上,和公园以及道具上使用的短的板子)。而用来做道具动作的最短的长度,在肩膀左右就是合适的了。

  B》宽度:通常来说根据身高挑选的板子在宽度上也基本合适,但是有些脚比较大的玩家可能发现够长的板子不够宽(标准是看在将固定器和靴子按照习惯角度摆放好后,是否有过多的部分宽出板面---比如说5个脚指都在外面---板子就不够宽,容易在滑行的时候因为无法正常使用板边滑行而发生事故。但注意,稍微宽出板子一点的靴子和固定器非常正常。

  C》硬度:在选择单板的时候硬度也是一大选择关键。一般来说,越硬的板子在高速下越稳定,适合速度的保持。越软的板子在FREESTYLE的时候越容易完成花式动作,你应该根据自己喜欢的滑行方式而选择不同的硬度。这里要提醒大家的一点也是经常被忽略的一点是:身体的体重在选择不同硬度类型的时候也起到很大决定作用。同样高度的人,越重的相对应该使用越硬的板子,而越轻的则可以选择更软的板子。一般的单板公司在所推出的不同产品上都有注明其所适合的滑行方式和玩家的重量等标准,大家在选择的时候应该注意参考。
匿名用户
雪鞋的大小当然是和固定器有关啦,要先去确定固定器的尺寸;那么固定器的尺寸是和板子长度有关呢,要先确定板子长度;板子长度和身高有关,看看自己身高多少;那么最后问题来了,如何确定身高呢?成年的身高=13岁时足长×7,误差不超过3厘米。不用谢我,我是雷锋
匿名用户
平时运动鞋穿多大的就买多大的,比如我平时42 US 8.5的运动鞋,雪鞋穿过DC和 thirtytwo 8.5的都差不多
涂修为qW
根据自己的喜欢啊 一定要合脚 保护也好一些