年纪轻轻高血压怎么回事?

本人24岁,181cm,78kg,不抽烟不酗酒,没有不良嗜好,但为什么体检几次血压都高,最近一次更离谱,高压达到了150,没天理啊,我家里人血压都很正常,没有遗传,不知道... 本人24岁,181cm,78kg,不抽烟不酗酒,没有不良嗜好,但为什么体检几次血压都高,最近一次更离谱,高压达到了150,没天理啊,我家里人血压都很正常,没有遗传,不知道怎么回事,望高手给解答下 展开
会飞的狐狸啊啊
你1.先控制饮食一段时间,饮食清淡,控制盐巴的摄入量。2.调整心情。3.做适量的运动。然后多量几次血压。看看还会不会高。量血压高,不能说几次就算高的。要多量几次才能确定是不是真的高。
追问
谢谢,可我想知道原因啊,去年测的三四次就高,今年还是高,郁闷啊
追答
血压高你的父母会高血压吗?
寻苓RK
年轻人高血压需要排除继发性高血压可能
追问
专业名词不太懂啊,我经常运动而且无不良嗜好,脂肪类食品也很少吃
追答
就是说能够找到原因的高血压,,你具体可以百度一下,,我这就不黏贴复制了
ayzy123
多重
追答
胖吗?
追问
不啊,体型比较匀称,同学们都说我外形看起来最多140多