为什么在冬天蓄电池这么不耐用

秋麦子

电动车的蓄电力到冬季会减弱,尤其是在25度以下的环境。

当气温降低时,部分电池的储电能力会随之下降。因此,电动车的蓄电力到冬季会减弱,尤其是在25度以下的环境,蓄电力减弱会更加明显。这就需要用户在使用时加强保养与维护,延长使用寿命。电动车冬天也会怕冷,需要正确的充电方式。

扩展资料:

电动车在冬季时需要保持充电8小时左右,夏天可以简短两个小时。有些市民不注意,习惯进行一整夜的充电,这样会简短电池的使用寿命。电动车电池的使用寿命还取决于消费者的充电次数,充电越频繁,电池的使用寿命就会越短。

尽量使用原配充电器,及时充电,不要等待电力低于30%或报警灯亮后再充电。在电动车启动时,不要立即启动电池,最妥当的办法就是骑行助力。

参考资料来源:人民网-冬季电动车续航乏力 专家保养秘诀:避免彻夜充电

fhbbjjbv

电池都是铅酸电池,因为铅酸电池的放电时间是和温度有关系的,温度越低放电时间就会相对缩短。

蓄电池:

使用温度与可用容量是正比关系,从最佳使用温度25度开始,每下降1度,可用容量约下降0.8%,而当温度升高后容量也会随之恢复。所以,一旦到了冬天,尤其是北方地区,温度通常会降到零下几度甚至十几度,这个时候蓄电池的可用容量就会下降很多,简单说就是不耐用了。

解决方法:

1.停车熄火时忘记关车内照明灯,这是很多新车主容易犯的小错误。电瓶经过一夜的消耗后,随时可能会没电,让你第二天启动不了汽车。

2.车辆熄火前不关空调的习惯,会在下一次启动时使空调随着汽车的启动也同时开启,还会导致车辆瞬间功率过高,蓄电池负荷过大,长久反复多次对蓄电池造成损耗。

3.许多车主在冬季会遇到汽车难以启动的问题,启动难,于是便频频启动。但正确的做法应该是:过5秒后再次发动,急于反复启动会造成电瓶过度放电而受损。

4.不能长时间放置车辆不开,电瓶的电量慢慢减少,会导致汽车发动困难。即使车辆用不到,也要隔几天开一次,让电瓶充充电,保证电瓶始终处于满电的状态。

5.维护不善的汽车会给电池造成额外压力,比如充气不足的轮胎,过度工作的引擎等。如果你有一个车库,那么,把车子放进车库,因为温暖的环境对电池更好。

匿名用户
你好,蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。在温暖的地方正常使用的蓄电池,到寒冷的地方蓄电池会突然失灵(没有电)。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重,并检查其存电情况,必要时充电。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或冷库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。当环境温度低于-10℃时,放完电的蓄电池将结冰,充电前必须对结冰的蓄电池进行解冻处理,否则直接充电可能引起爆炸。
青穗电商

冬天因为天气寒冷,造成电瓶的电无法正常工作,因为电瓶设置工作环境的温度是30度左右,只要保证电瓶在冬天温度可以达到20度以上,就可以和夏天一样用。我的电动车在淘宝上买的快递车电瓶保温箱,不管多冷都能正常使用

匿名用户
你好,温度下降会对电池的容量有一定的影响,但不是消耗的热量,是电池里的活性物质降低了。25摄氏度一下 温度没下降一度,容量下降0.8%。但是过了冬天,电池就会好起来。