48V电动车电池充电充满一次耗电多少度?

我的电动车电池属于48V铅酸免维护电池,听别人说用油和用电每月耗费差不多,想知道充满一次到底会耗多少度电呢?... 我的电动车电池属于48V铅酸免维护电池,听别人说用油和用电每月耗费差不多,想知道充满一次到底会耗多少度电呢? 展开
亦是如此

1、缺少容量数据,假设是用72V200AH电瓶,自己根据实际情况计算,

2、充电一次,耗电量=72*200*80%*130%*150%/1000=22.464度电,

3、充电时,电瓶是将电能转化为化学能,转换效率约50%,

4、放电时,电瓶只能放电80%电量,过放电,会导致电瓶寿命缩短,电瓶过放电,其寿命缩短80%,

5、充电器平均效率在70%左右。

扩展资料:

电动车车蓄电池的日常维护和保养主要注意以下几点:

1、当仪表盘红色欠压显示灯发光时,表明电量进入饥饿区,应及时充电。及时充电将可极大延长电池寿命。每天对电池进行一次完全充电,每次充电时间应为8-12小时。让电池随时保持丰电状态,对其寿命有极大好处。如果骑行后不及时充电,将会极大的影响电池的使用寿命。严重情况会造成电池报废。

2、电动自行车启动时,应缓慢加速;在较大坡度路面上和逆风行驶时,最好能足蹬辅助,避免蓄电池大电流放电,以延长蓄电池和电机的寿命。并可避免烧坏电器元件。

3、蓄电池长期不用时,应充足电存放,并做到每三个月进行一次不少于24小时的补充充电。

4、蓄电池在充电时应在空气流通的环境中进行。避免靠近火源,充电时最好将电池组取下,以利散热。

5、蓄电池在最佳的工作环境温度15℃-40℃。在此温度范围之外,将影响电池的正常工作。

绿源电动车11
您好!48V电池要分容量来的,有12AH和20AH的区别,那电池本身的容量就有48*12=576瓦时和48*20=960瓦时的区分,充电效率都为95%的话,那充电的耗电量分别为606瓦时和1010瓦时,即0.6度和1.01度电,希望能帮助的到您!
夏日绝2333

电动车电池充电充满一次耗电多少和电池容量大小放电程度深浅决定,电池容量小的8AH大的20AH。电池完全没电到完全充满8AH耗电约400W,20AH耗电约960W加上充电器消耗20%也就一度电多点。
百度网友7dd8e8f68
现在48V充电器功率一般都是100W左右,一般电池完全没电到完全充满的情况要冲10小时左右,也就是需要一度电,如果电池还有电的情况下就不需要一度电,现在很多充电器变绿灯以后基本上不耗电,耗电也很少。现在电动车在冲一度电的情况下基本上都可以跑50公里左右,一度电的成本也就6毛钱左右,同样摩托车要跑50公里可能要5-10元左右了,不管从直观考虑还是长远考虑都是电动车比较划算。
quanxiansheng
电动车电池充电充满一次耗电多少和电池容量大小放电程度深浅决定,电池容量小的8AH大的20AH。电池完全没电到完全充满8AH耗电约400W,20AH耗电约960W加上充电器消耗20%也就一度电多点。