有这样一道题目:“已知二次函数y=ax 2 +bx+c的图象经过点A(0,a),B(1,-2),_______,求证:这个二次函

有这样一道题目:“已知二次函数y=ax2+bx+c的图象经过点A(0,a),B(1,-2),_______,求证:这个二次函数图象的对称轴是x=2.”题目中的横线是一段被... 有这样一道题目:“已知二次函数y=ax 2 +bx+c的图象经过点A(0,a),B(1,-2),_______,求证:这个二次函数图象的对称轴是x=2.”题目中的横线是一段被墨水污染了无法辨认的文字. (1)根据现有信息,你能否求出题目中二次函数的解析式?若能,写出求解过程;若不能,说明理由. (2)请你根据已有信息,在原题的横线上填上一个适当的条件,把原题补充完整. 展开
S亲友团910
解:(1) ∵二次函数y=ax 2 +bx+c的图象过点A(0,a),B(1,-2),
 二次函数图象的对称轴为直线x=2,
∴所求关系式为y=x 2 -4x+1.
(2)(略).