关于人体内环境稳态的叙述,正确的是(  )A.有3种以上的生理系统参与维持内环境稳态,人体维持内环境

关于人体内环境稳态的叙述,正确的是()A.有3种以上的生理系统参与维持内环境稳态,人体维持内环境稳态的调节能力有限B.正常人的血浆pH为7.35~7.45,这与CO2?3... 关于人体内环境稳态的叙述,正确的是(  )A.有3种以上的生理系统参与维持内环境稳态,人体维持内环境稳态的调节能力有限B.正常人的血浆pH为7.35~7.45,这与CO 2?3、PO 3?4等离子有关C.淋巴细胞生活的液体环境是淋巴、血液等D.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所 展开
死亡秘密C9t
A、有消化系统、呼吸系统、循环系统、泌尿系统等生理系统参与维持内环境稳态,人体维持内环境稳态的调节能力是有限的,超过了人体的调节能力稳态就会遭到破坏,A正确;
B、正常人的血浆pH为7.35~7.45,这与HCO3-、H2PO4-等离子有关,B错误;
C、淋巴细胞生活的液体环境是淋巴、血浆等,C错误;
D、细胞代谢的主要场所是细胞质基质,D错误.
故选:A.