手机待机一晚耗电20%左右,为什么耗电这么快?什么情况才算后台运行程序过多呢?最近每天都掉电那么多

手机待机一晚耗电20%左右,为什么耗电这么快?什么情况才算后台运行程序过多呢?最近每天都掉电那么多,11点充满,到7点半的这段时间。我该怎么解决?不要复制的!vivo手机... 手机待机一晚耗电20%左右,为什么耗电这么快?什么情况才算后台运行程序过多呢?最近每天都掉电那么多,11点充满,到7点半的这段时间。我该怎么解决?不要复制的!vivo手机,用了半年,平时很爱护电池25%左右就充电,充满也是不久就拔下插头,电量1700,使用手机上网时感觉耗电正常,怎么解决耗电问题? 展开
褚志星辰
可能是后台运行过多,尝试禁止自启,晚上关掉数据连接
追问
关闭了数据连接和wifi,手机管家的自启关不了,只能手动操作,隔段时间去关,早上起来手机管家的爱奇艺,微博微信自启着。
可是状态栏里没有显示它自启了
吴小饭饭
你的还好吧、我的三星s4屏幕用电太大、要是我待机一晚上估计都没电了
追问
可是手机以前不是这样,我只使用了半年。
萧萧AA6
用杀毒软件优化下都能优化掉后台在设置下自启动。
追问
我用的手机管家,但是他的自启需要隔一会手动去关闭,可是我都关了。
追答
检查下是不是有其他软件冲突或手机管家是不是在手机内存里
百度网友62cab31
把运行的程序关掉试试
追问
都关了,wifi,数据连接,可能有些软件自启了。
但是什么情况是后台运行程序过多呢?是几个?
zwh1199
关闭些不用程序
追问
晚上碎觉我都关了,wifi和数据连接。